Receita de caldinho de feijão vegano super saboroso

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Um caldinho de feijão é o petisco perfeito para se aquecer naqueles dias em que o frio aperta. Entretanto, dependendo da dieta ou estilo de vida de cada pessoa, pode ser preciso fazer algumas alterações na receita.

Por exemplo, para quem é adepto do estilo de vida vegano, ingredientes como creme de leite, linguiça, bacon, frango, qualquer tipo de carne ou produto de origem animal não podem aparecer na preparação.

No entanto, isso não significa que um caldinho de feijão vegano deixe de ser uma delícia. Por exemplo, hoje vamos conhecer uma receita em que o feijão preto ganha a companhia do alho-poró e da cebola.

Além disso, a preparação leva temperos como louro, curry, coentro, cebolinha e noz-moscada, que enchem o prato de sabor. Mas, você sempre pode usar outros temperos naturais da sua preferência no lugar ou junto desses.

Agora chegou o momento mais importante: o de aprendermos como preparar o caldinho de feijão vegano! Você encontra as instruções da receita logo a seguir:

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Caldinha vegano

Caldinho de feijão vegano

Um caldinho vegano para se aquecer nos dias mais frios. Sem carne ou produtos de origem animal, mas com muito sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sopa
Porções 10
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o azeite de oliva na panela de pressão e leve ao fogo com a panela destampada. Adicione o alho-poró e a cebola. Refogue até dourar.
  • Acrescente o feijão escorrido, o louro e um pouco de sal. Coloque também água o suficiente para cobrir (dois dedos acima dos grãos de feijão).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por 15 minutos depois que a panela começar a chiar.
  • Desligue o fogo e espere a panela liberar a pressão naturalmente, sem forçar, para evitar acidentes. Só então, abra a panela e descarte as folhas de louro.
  • Espere esfriar e transfira a mistura da panela para o liquidificador. Bata até triturar bem. Enquanto bate, segure bem a tampa da panela, para evitar que algo vaze caso a mistura ainda esteja quente.
  • Retorne a mistura à panela de pressão e leve ao fogo, mas não tampe. Tempere com curry, coentro, cebolinha e noz-moscada. Cheque se precisa de mais sal e deixe ferver até apurar. Prontinho!
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Notas

  • Se também quiser um caldinho sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O coentro pode ser substituído por salsinha.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Caldinho de feijão vegano
Amount Per Serving
Calories 105 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 16mg1%
Potássio 228mg5%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave caldinho de feijão, caldinho de feijão vegano, caldinho vegano
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