Simples, porém gostosa, a camponata ou caponata é um acompanhamento de origem italiana capaz de incrementar qualquer refeição. Talvez você conheça e até já tenha experimentado a camponata de berinjela, mas ela não é a única opção.
Sobraram algumas unidades de abobrinha na sua geladeira? Então, saiba que a camponata também é uma das receitas em que você pode aproveitar a abobrinha!
Para ficar cheia de sabor, a camponata de abobrinha light que vamos conhecer também pede ingredientes como cebola, azeitona, vinagre branco, orégano, pimenta dedo-de-moça, azeite de oliva, salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Você pode usar o prato para acompanhar o almoço de domingo em família ou um jantar romântico, por exemplo. Sem contar que ele também dá muito certo como petisco.
Aprenda já como usar a abobrinha para fazer uma deliciosa camponata! O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Camponata de abobrinha light
Equipamento
- Papel alumínio
- Assadeira
- Pote de vidro com tampa esterilizado
Ingredientes
- 4 abobrinhas (escolha as menores)
- ½ xícara de chá vinagre branco
- ½ xícara de chá azeite de oliva
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
- azeitonas picadas a gosto
- orégano a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Fatie as abobrinhas em rodelas bem fininhas. Espalhe as rodelas em uma assadeira.
- Adicione todos os outros ingredientes e cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve para assar no fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Na metade do tempo, abra a assadeira, tire o papel-alumínio, misture os ingredientes e deixe terminar de assar. Fique de olho para não queimar.
- Após terminar de assar, espere a camponata esfriar e guarde-a em um pote de vidro esterilizado com tampa. Armazene na geladeira.
- Se não for comer a camponata no mesmo dia, cubra a abobrinha com azeite para não estragar.
Informação Nutricional
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