Para manter a alimentação diversificada e ter opções saborosas no cardápio, quem segue uma dieta low carb precisa conhecer toda uma variedade de receitas que tragam um teor mais baixo de carboidratos.
Pensando nisso, vamos te dar uma sugestão deliciosa: um canelone low carb, feito à base de abobrinha. Aliás, sabia que o vegetal pode ser um dos alimentos coringas para a dieta de quem consome menos carboidratos?
Mas, voltando ao prato, no recheio você pode utilizar peito de peru e queijo minas ou outros ingredientes low carb da sua preferência.Â
Já para finalizar com chave de ouro, a dica é cobrir os canelones com molho de tomate low carb. Além disso, polvilhar queijo parmesão ralado por cima também fica bem gostoso.
Aprenda o modo de preparo do canelone de abobrinha low carb com o passo a passo a seguir e teste-o na sua próxima refeição!
Canelone de abobrinha low carb
Equipamento
- Fatiador de legumes
- Bacia
- Panela grande
- Travessa
Ingredientes
- 1 abobrinha grande e larga
- 1 xÃcara molho de tomate low carb
- 200 gramas peito de peru ou a gosto
- 200 gramas queijo minas cortado em pedaços ou a gosto
- 2 dentes alho amassados
- queijo parmesão ralado a gosto
- azeite de oliva a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave a abobrinha. Com o auxÃlio de um fatiador de legumes ou de uma faca afiada, corte a abobrinha em fatias bem finas na horizontal no sentido do comprimento.
- Transfira as fatias de abobrinhas para uma bacia com água. Adicione sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo. Quando começar a ferver, acrescente as fatias de abobrinhas e deixe cozinhar até elas ficarem macias. Se preferir, em vez de fazer isso, você pode levar as fatias de abobrinhas por 3 minutos ao micro-ondas.
- O próximo passo é secar as fatias de abobrinha e temperar com alho, orégano, temperos naturais da sua preferência e sal.
- Hora de rechear e montar os canelones. Dobre uma fatia de peito de peru ao meio e posicione-a ao longo da fatia de abobrinha. Ponha 1 pedaço de queijo minas em uma das extremidades da fatia de abobrinha. Então, enrole a fatia de abobrinha até chegar na outra ponta.
- Repita o passo acima até as fatias de abobrinha acabarem. Unte uma travessa com azeite e distribua os canelones de abobrinha na travessa.
- Cubra com o molho de tomate, polvilhe parmesão ralado por cima e regue com azeite. Finalize com um pouco de orégano.
- Leve para gratinar por cerca de 25 minutos no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de canelone de abobrinha que você servir por vez.
Informação Nutricional
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