O peito de frango sem pele é o corte de frango escolhido por muitas pessoas que estão de olho na dieta e boa forma. Se você é uma delas, com certeza vai gostar de conhecer a receita de canja de galinha fit que separamos.
Até porque a preparação é nutritiva, já que combina o peito de frango sem pele com ingredientes como arroz integral, cenouras, pimentão, tomate e cebola.
Ao mesmo tempo, o prato é saboroso, pois conta com o tempero natural do alho, da pimenta-do-reino, da hortelã, da salsinha e da cebolinha (cheiro-verde).
Perfeita para um tempinho mais frio, a receita também é uma ótima opção para aquele dia em que você enjoar de comer o peito de frango do mesmo jeito de sempre.
Portanto, não perca a chance de aprender o passo a passo da canja de galinha fit, que está explicadinho logo abaixo!
Canja de galinha fit
Equipamento
- Panela de pressão
Ingredientes
- 600 gramas peito de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara arroz integral
- 2 cenouras médias, descascadas e raladas no ralo grosso
- 2 tomates maduros picados
- 2 cebolas picadas
- ½ pimentão pequeno picado
- 2 colheres de sopa extrato de tomate
- ½ xícara salsinha picada
- ½ xícara cebolinha picada
- 1 xícara hortelã picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- alho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- água (a quantidade necessária)
Instruções
- Pique e tempere o frango com alho e pimenta-do-reino.
- Coloque o azeite no fundo de uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola e doure. Acrescente o frango e deixe refogar.
- Complete com os tomates, o pimentão, o arroz integral, as cenouras, o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, a hortelã e a água. Experimente e se achar necessário, ponha mais sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela. Só depois disso é que você deve destampar, cuidadosamente.
Informação Nutricional
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