Receita de canjica diet: uma delícia sem açúcar

Especialista da área:
atualizado em 07/06/2021

A canjica é um prato tradicional das festas juninas, porém, muitos brasileiros não se importam em saborear o quitute o ano todo. Já outros, embora até gostem dessa comida típica, se preocupam com o ganho de peso.

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Afinal, algumas receitas de canjica levam ingredientes como açúcar, leite condensado e creme de leite. Eles aumentam as calorias do prato e não são exatamente os melhores amigos da boa forma.

Entretanto, sabia que dá para aliviar a saudade do quitute com uma versão mais magra da receita? Isto é, com moderação, é claro. Hoje nós vamos te apresentar uma canjica diet, que não leva nada de açúcar adicionado.

A preparação é feita com adoçante e, além da canjica, precisa de outros itens como leite desnatado (em pó e líquido), leite de coco light, margarina light, canela e cravo-da-índia.

Quer saber como fica o sabor dessa canjica diet? Então, experimente agora mesmo! Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Canjica diet

Canjica diet

Aprenda uma versão mais magrinha do quitute junino. Não leva açúcar!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 215 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Os grãos de canjica devem ficar de molho de um dia para o outro, antes de serem usados na receita.
  • Após isso, o primeiro passo é colocar os grãos na panela de pressão com o cravo, a canela e uma quantidade suficiente de água. Então, levar ao fogo, tampar e deixar cozinhar por 30 a 45 minutos.
  • Se não tiver panela de pressão, você pode cozinhar na panela comum por uma hora e meia a duas horas.
  • Juntar o leite desnatado em pó, o leite desnatado líquido, o leite de coco e o adoçante no liquidificador. Reservar.
  • Passado o tempo de cozimento dos grãos de canjica, desligar o fogo. Mas, antes de destampar a panela de pressão, você deve deixar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só então, abra cuidadosamente.
  • Quando os grãos de canjica estiverem macios, adicionar o conteúdo do liquidificador e a margarina. Deixar ferver com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Recomenda-se ferver por aproximadamente 10 minutos. Então, desligar o fogo e deixar descansar por uma hora antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 215kcalCarboidratos: 35gProteína: 10gGordura: 5gGordura Saturada: 4gGordura Trans: 1gColesterol: 5mgSódio: 280mgPotássio: 463mgFibras: 1gAçúcar: 27gVitamina A: 560IUVitamina C: 1mgCálcio: 318mgFerro: 1mg
Palavras Chave canjica, canjica diet
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