A canjica é um prato tradicional das festas juninas, porém, muitos brasileiros não se importam em saborear o quitute o ano todo. Já outros, embora até gostem dessa comida típica, se preocupam com o ganho de peso.
Afinal, algumas receitas de canjica levam ingredientes como açúcar, leite condensado e creme de leite. Eles aumentam as calorias do prato e não são exatamente os melhores amigos da boa forma.
Entretanto, sabia que dá para aliviar a saudade do quitute com uma versão mais magra da receita? Isto é, com moderação, é claro. Hoje nós vamos te apresentar uma canjica diet, que não leva nada de açúcar adicionado.
A preparação é feita com adoçante e, além da canjica, precisa de outros itens como leite desnatado (em pó e líquido), leite de coco light, margarina light, canela e cravo-da-índia.
Quer saber como fica o sabor dessa canjica diet? Então, experimente agora mesmo! Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Canjica diet
Equipamento
- Panela de pressão
- Liquidificador
Ingredientes
- 500 gramas canjica
- 1½ xícaras leite em pó desnatado
- 1½ xícaras água
- 4 xícaras leite desnatado
- 1 xícara adoçante
- 1 vidro leite de coco
- 2 unidades canela em pau
- 5 unidades cravo-da-Índia
- 1 colher de sopa margarina light
Instruções
- Os grãos de canjica devem ficar de molho de um dia para o outro, antes de serem usados na receita.
- Após isso, o primeiro passo é colocar os grãos na panela de pressão com o cravo, a canela e uma quantidade suficiente de água. Então, levar ao fogo, tampar e deixar cozinhar por 30 a 45 minutos.
- Se não tiver panela de pressão, você pode cozinhar na panela comum por uma hora e meia a duas horas.
- Juntar o leite desnatado em pó, o leite desnatado líquido, o leite de coco e o adoçante no liquidificador. Reservar.
- Passado o tempo de cozimento dos grãos de canjica, desligar o fogo. Mas, antes de destampar a panela de pressão, você deve deixar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só então, abra cuidadosamente.
- Quando os grãos de canjica estiverem macios, adicionar o conteúdo do liquidificador e a margarina. Deixar ferver com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Recomenda-se ferver por aproximadamente 10 minutos. Então, desligar o fogo e deixar descansar por uma hora antes de servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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