Receita de canjica diet: uma delícia sem açúcar

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atualizado em 07/06/2021

A canjica é um prato tradicional das festas juninas, porém, muitos brasileiros não se importam em saborear o quitute o ano todo. Já outros, embora até gostem dessa comida típica, se preocupam com o ganho de peso.

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Afinal, algumas receitas de canjica levam ingredientes como açúcar, leite condensado e creme de leite. Eles aumentam as calorias do prato e não são exatamente os melhores amigos da boa forma.

Entretanto, sabia que dá para aliviar a saudade do quitute com uma versão mais magra da receita? Isto é, com moderação, é claro. Hoje nós vamos te apresentar uma canjica diet, que não leva nada de açúcar adicionado.

A preparação é feita com adoçante e, além da canjica, precisa de outros itens como leite desnatado (em pó e líquido), leite de coco light, margarina light, canela e cravo-da-índia.

Quer saber como fica o sabor dessa canjica diet? Então, experimente agora mesmo! Aproveite que o passo a passo da receita está logo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:

Canjica diet

Canjica diet

Aprenda uma versão mais magrinha do quitute junino. Não leva açúcar!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 215 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Os grãos de canjica devem ficar de molho de um dia para o outro, antes de serem usados na receita.
  • Após isso, o primeiro passo é colocar os grãos na panela de pressão com o cravo, a canela e uma quantidade suficiente de água. Então, levar ao fogo, tampar e deixar cozinhar por 30 a 45 minutos.
  • Se não tiver panela de pressão, você pode cozinhar na panela comum por uma hora e meia a duas horas.
  • Juntar o leite desnatado em pó, o leite desnatado líquido, o leite de coco e o adoçante no liquidificador. Reservar.
  • Passado o tempo de cozimento dos grãos de canjica, desligar o fogo. Mas, antes de destampar a panela de pressão, você deve deixar toda a pressão sair naturalmente, sem forçar. Só então, abra cuidadosamente.
  • Quando os grãos de canjica estiverem macios, adicionar o conteúdo do liquidificador e a margarina. Deixar ferver com a panela destampada, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Recomenda-se ferver por aproximadamente 10 minutos. Então, desligar o fogo e deixar descansar por uma hora antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Canjica diet
Quantidade por Porção
Calorias
215
% VD*
Gordura
 
5
g
9
%
Gordura Saturada
 
4
g
18
%
Gordura Trans
 
1
g
Carboidratos
 
35
g
12
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
27
g
30
%
Proteína
 
10
g
13
%
Colesterol
 
5
mg
2
%
Sódio
 
280
mg
12
%
Potássio
 
463
mg
13
%
Vitamina A
 
560
IU
28
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
318
mg
32
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave canjica, canjica diet
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