Receita de carne com molho de cerveja no forno light

publicado em

Você costuma evitar a bebida alcoólica durante a semana, porém não dispensa uma cervejinha no final de semana? Então, saiba que vale a pena reservar um pouco da bebida para fazer um prato diferente.

A nossa sugestão de receita é a carne com molho de cerveja no forno, que você pode servir em um jantar com os amigos ou no almoço de domingo com a família, por exemplo.

Mas, qual carne se usa na preparação? Bem, a lista de ingredientes pede que você utilize o contrafilé, porém, se quiser, você pode testar outro corte para ver como fica. Além da carne e da cerveja, o prato também leva extrato ou molho de tomate

Não está faltando alguma coisa? Sim, os temperos! A sugestão é recorrer ao alho, à pimenta-do-reino e a alguma pimenta doce. Porém, sinta-se à vontade para incluir outros temperos naturais, se assim desejar.

Aprenda como fazer a carne com molho de cerveja no forno e tenha algo incrível para saborear no final de semana (ou em qualquer outro dia)!

  Continua Depois da Publicidade  
Carne com cerveja

Carne com molho de cerveja no forno light

Um jeito diferente de preparar a carne. Ideal para uma ocasião especial!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 5
Calorias 311 kcal

Equipamento

  • Panela de pressão
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Limpe a carne, corte-a em fatias de aproximadamente 4 cm e reserve.
  • Corte em pedacinhos os outros ingredientes que precisarem ser cortados.
  • Com exceção do azeite e da cerveja, junte a carne com o restante dos ingredientes em uma panela de pressão ao fogo. Refogue, acrescentando a cerveja aos poucos.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos na pressão. Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve destampar a panela.
  • Regue uma assadeira com azeite de oliva. Adicione a mistura da carne que ficou na panela.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar as fatias.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de carne que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Carne com molho de cerveja no forno light
Amount Per Serving
Calories 311 Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Sódio 188mg9%
Potássio 78mg2%
Carbohydrates 4g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 22g44%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carne com molho de cerveja, carne com molho de cerveja no forno, carne com molho de cerveja no forno light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário