Não é somente na comida japonesa que o peixe cru aparece. O ingrediente também pode dar as caras em uma versão do carpaccio, prato de origem italiana que funciona como entrada ou aperitivo.
Originalmente, a receita levava fatias finas de carne bovina crua acompanhadas de um molho. No entanto, vamos te apresentar outra variedade: o carpaccio de salmão light.
Além do peixe, a lista de ingredientes conta com folhinhas de alface e com azeite de oliva, alcaparras e suco de limão espremido da fruta na hora, que dão origem a uma saboroso molho.
Fácil de fazer, o prato é uma ótima maneira de incrementar qualquer refeição. Só vale a pena ficar de olho nos cuidados que se deve ter ao consumir peixe cru.
O que acha de experimentar o carpaccio de salmão light? Então, aprenda como prepará-lo com as instruções a seguir!
Carpaccio de salmão light
Equipamento
- Travessa
- Tigela
Ingredientes
- 200 gramas carpaccio de salmão defumado congelado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa alcaparra
- 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
- 10 folhas alface picadas (ou outra folha verde da sua preferência)
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite de oliva em uma tigela, esprema o limão, adicione a alcaparra e ponha um pouco de sal. Misture tudo e reserve o molho.
- Distribua as fatias de carpaccio de salmão e as folhas de alface como desejar em uma travessa ou prato de servir. Regue com o molho reservado. Prontinho!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?