Receita de carpaccio de salmão light

publicado em

Não é somente na comida japonesa que o peixe cru aparece. O ingrediente também pode dar as caras em uma versão do carpaccio, prato de origem italiana que funciona como entrada ou aperitivo.

Originalmente, a receita levava fatias finas de carne bovina crua acompanhadas de um molho. No entanto, vamos te apresentar outra variedade: o carpaccio de salmão light.

Além do peixe, a lista de ingredientes conta com folhinhas de alface e com azeite de oliva, alcaparras e suco de limão espremido da fruta na hora, que dão origem a uma saboroso molho.

Fácil de fazer, o prato é uma ótima maneira de incrementar qualquer refeição. Só vale a pena ficar de olho nos cuidados que se deve ter ao consumir peixe cru.

O que acha de experimentar o carpaccio de salmão light? Então, aprenda como prepará-lo com as instruções a seguir!

  Continua Depois da Publicidade  
Carpaccio de salmão

Carpaccio de salmão light

Um carpaccio feito com fatias de salmão. Uma deliciosa entrada ou aperitivo!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Refeição Entrada
Porções 8
Calorias 70 kcal

Equipamento

  • Travessa
  • Tigela

Ingredientes
  

  • 200 gramas carpaccio de salmão defumado congelado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa alcaparra
  • 1 limão (suco da fruta espremido na hora)
  • 10 folhas alface picadas (ou outra folha verde da sua preferência)
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque o azeite de oliva em uma tigela, esprema o limão, adicione a alcaparra e ponha um pouco de sal. Misture tudo e reserve o molho.
  • Distribua as fatias de carpaccio de salmão e as folhas de alface como desejar em uma travessa ou prato de servir. Regue com o molho reservado. Prontinho!
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Carpaccio de salmão light
Amount Per Serving
Calories 70 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 72mg4%
Potássio 21mg0%
Carbohydrates 1g0%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave carpaccio, carpaccio de salmão, carpaccio de salmão light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário