Para algumas pessoas, um estilo de vida vegano parece algo super complicado, especialmente quando se trata da alimentação. Mas a verdade é que existem versões veganas de muitas receitas saborosas, inclusive daquelas que fazem parte da culinária tÃpica do Brasil.
Uma delas é o caruru, muito famoso na Bahia. Tradicionalmente, o prato traz os benefÃcios do quiabo e o amendoim ao lado do camarão. Já na versão vegana, o camarão sai de cena para dar lugar ao tofu.
Para completar, a preparação vegana também conta com azeite de oliva e azeite de dendê, tomate, pimentão e temperos cheios de sabor como coentro, cebola e alho.
A receita não é uma opção apenas para os veganos: mesmo quem come carne e outros produtos de origem animal pode aproveitá-la vez ou outra para diversificar a dieta. Sem contar que um dia sem carne na semana já pode contribuir com a sustentabilidade do meio ambiente.Â
Sem mais delongas, vamos aprender como preparar o caruru vegano? Você encontra o passo a passo da receita descrito logo abaixo:
Caruru vegano
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas quiabo cortado em rodelas
- 2 xÃcaras amendoim torrado, descascado e batido no liquidificador
- 1 xÃcara tofu descongelado, drenado e cortado em tiras
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa azeite de dendê
- 2 xÃcaras água
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- ½ pimentão médio picado
- 4 tomates médios picados
- 2 dentes alho amassados
- 2 colheres de sopa coentro fresco picadinho
- sal a gosto
Instruções
- Ponha o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue.
- Acrescente os tomates, tempere com coentro e misture. Adicione também o tofu e o quiabo. Tempere com um pouco de sal e despeje a água.
- Quando o quiabo estiver macio, junte o amendoim e o azeite de dendê. Misture bem antes de servir.
Informação Nutricional
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