Receita de caruru vegano com tofu delicioso

Especialista da área:
atualizado em 28/09/2021

Para algumas pessoas, um estilo de vida vegano parece algo super complicado, especialmente quando se trata da alimentação. Mas a verdade é que existem versões veganas de muitas receitas saborosas, inclusive daquelas que fazem parte da culinária típica do Brasil.

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Uma delas é o caruru, muito famoso na Bahia. Tradicionalmente, o prato traz os benefícios do quiabo e o amendoim ao lado do camarão. Já na versão vegana, o camarão sai de cena para dar lugar ao tofu.

Para completar, a preparação vegana também conta com azeite de oliva e azeite de dendê, tomate, pimentão e temperos cheios de sabor como coentro, cebola e alho.

A receita não é uma opção apenas para os veganos: mesmo quem come carne e outros produtos de origem animal pode aproveitá-la vez ou outra para diversificar a dieta. Sem contar que um dia sem carne na semana já pode contribuir com a sustentabilidade do meio ambiente. 

Sem mais delongas, vamos aprender como preparar o caruru vegano? Você encontra o passo a passo da receita descrito logo abaixo:

Caruru vegano

Caruru vegano

Uma versão vegana do tradicional prato baiano. Com tofu no lugar do camarão!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 673 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue.
  • Acrescente os tomates, tempere com coentro e misture. Adicione também o tofu e o quiabo. Tempere com um pouco de sal e despeje a água.
  • Quando o quiabo estiver macio, junte o amendoim e o azeite de dendê. Misture bem antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Caruru vegano
Quantidade por Porção
Calorias
673
% VD*
Gordura
 
53
g
96
%
Gordura Saturada
 
10
g
45
%
Gordura Poliinsaturada
 
16
g
Gordura Monoinsaturada
 
25
g
Carboidratos
 
31
g
10
%
Fibras
 
14
g
56
%
Açúcar
 
7
g
8
%
Proteína
 
29
g
39
%
Sódio
 
90
mg
4
%
Potássio
 
1287
mg
37
%
Vitamina A
 
2400
IU
120
%
Vitamina C
 
67
mg
149
%
Cálcio
 
284
mg
28
%
Ferro
 
5
mg
36
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave caruru, caruru vegano
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