A cheesecake é uma torta com base de queijo muito apreciada pelos americanos. Tanto que você certamente já deve ter visto esta belezinha aparecer em algum filme ou série de lá. Além disso, também dá para encontrá-la em confeitarias e docerias por aqui no Brasil.
Quem gosta do quitute, mas está seguindo uma dieta para emagrecer pode imaginar que precisa eliminá-lo da sua rotina. No entanto, este não precisa ser necessariamente o caso. Sabia que dá para preparar uma cheesecake light?
A base da receita de cheesecake light que vamos conhecer hoje é a ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é na verdade um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.
Além disso, o prato não leva nada de açúcar de mesa. A preparação é feita com os saudáveis e deliciosos morangos, além gelatina sem sabor e gelatina diet.
Que tal aprender a fazer a sua própria cheesecake light bem aí na sua casa? Então, não perde tempo, corre conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir e coloque já a mão na massa!
Cheesecake light
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Forma com fundo removível
Ingredientes
- 1 caixa morango frescos e lavados (aproximadamente 30 unidades)
- 1 envelope gelatina incolor e sem sabor
- 2 pacotes gelatina diet
- 500 gramas ricota fresca
- 1 colher de café extrato de baunilha
- 1 colher de sopa adoçante
- 1 xícara leite desnatado
- água fria
- água fervente
Instruções
- Juntar a gelatina sem sabor com quatro colheres de sopa de água fria em uma tigela. Mexer bem para dissolver a gelatina.
- Colocar a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador. Adicionar a ricota, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Bater até formar um creme grosso e homogêneo.
- Despejar o creme obtido em uma forma com fundo removível.
- Cortar os morangos ao meio e distribuí-los por cima do creme despejado na forma. Reservar.
- Em outra tigela, dissolver a gelatina diet de morango em um copo de água fervente. Adicionar dois copos de água fria e despejar delicadamente por cima dos morangos na forma.
- Levar à geladeira para firmar por no mínimo duas horas. Desenformar na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Ainda que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Caso os seus morangos sejam muito grandes, corte-os em pedaços menores em vez de apenas cortar ao meio.
- Não use uma forma muito grande: a orientação utilizar uma forma de 25 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Cade a receita da base? Não teria massa, é isso?