Receita de cheesecake light de morango deliciosa

Especialista da área:
atualizado em 16/12/2020

A cheesecake é uma torta com base de queijo muito apreciada pelos americanos. Tanto que você certamente já deve ter visto esta belezinha aparecer em algum filme ou série de lá. Além disso, também dá para encontrá-la em confeitarias e docerias por aqui no Brasil.

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Quem gosta do quitute, mas está seguindo uma dieta para emagrecer pode imaginar que precisa eliminá-lo da sua rotina. No entanto, este não precisa ser necessariamente o caso. Sabia que dá para preparar uma cheesecake light?

A base da receita de cheesecake light que vamos conhecer hoje é a ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é na verdade um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

Além disso, o prato não leva nada de açúcar de mesa. A preparação é feita com os saudáveis e deliciosos morangos, além gelatina sem sabor e gelatina diet.

Que tal aprender a fazer a sua própria cheesecake light bem aí na sua casa? Então, não perde tempo, corre conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Cheesecake de morango

Cheesecake light

Uma versão do típico quitute americano para quem está de dieta. Ótima para a sobremesa!
4.67 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 2 hrs
Tempo Total 2 hrs 20 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 10
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Forma com fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a gelatina sem sabor com quatro colheres de sopa de água fria em uma tigela. Mexer bem para dissolver a gelatina.
  • Colocar a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador. Adicionar a ricota, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Bater até formar um creme grosso e homogêneo.
  • Despejar o creme obtido em uma forma com fundo removível.
  • Cortar os morangos ao meio e distribuí-los por cima do creme despejado na forma. Reservar.
  • Em outra tigela, dissolver a gelatina diet de morango em um copo de água fervente. Adicionar dois copos de água fria e despejar delicadamente por cima dos morangos na forma.
  • Levar à geladeira para firmar por no mínimo duas horas. Desenformar na hora de servir.

Notas

  • Se os seus morangos forem muito grandes, corte-os em pedaços menores em vez de apenas cortar ao meio.
  • Não use uma forma muito grande: recomenda-se utilizar uma forma de 25 cm de diâmetro. 

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cheesecake light
Quantidade por Porção
Calorias 122 Calorias da Gordura 63
% Valores Diários*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 26mg9%
Sódio 105mg5%
Potássio 147mg3%
Carboidratos 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
Vitamina A 277IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 21mg23%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 141mg11%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 14mg3%
Fósforo 185mg15%
Selênio 8mcg15%
Zinco 1mg9%
Colina 15mg3%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cheesecake, cheesecake de morango, cheesecake light
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