Receita de cheesecake light de morango deliciosa

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A cheesecake é uma torta com base de queijo muito apreciada pelos americanos. Tanto que você certamente já deve ter visto esta belezinha aparecer em algum filme ou série de lá. Além disso, também dá para encontrá-la em confeitarias e docerias por aqui no Brasil.

Quem gosta do quitute, mas está seguindo uma dieta para emagrecer pode imaginar que precisa eliminá-lo da sua rotina. No entanto, este não precisa ser necessariamente o caso. Sabia que dá para preparar uma cheesecake light?

A base da receita de cheesecake light que vamos conhecer hoje é a ricota, que embora se pareça com o queijo branco, é na verdade um derivado do leite com aspecto mole e baixo teor de gorduras. Ela também é rica em cálcio e tem mais proteínas que outros queijos.

Além disso, o prato não leva nada de açúcar de mesa. A preparação é feita com os saudáveis e deliciosos morangos, além gelatina sem sabor e gelatina diet.

Que tal aprender a fazer a sua própria cheesecake light bem aí na sua casa? Então, não perde tempo, corre conferir o passo a passo da receita que está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

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Cheesecake de morango

Cheesecake light

Uma versão do típico quitute americano para quem está de dieta. Ótima para a sobremesa!
4,70 de 10 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 10
Calorias 122 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Forma com fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a gelatina sem sabor com quatro colheres de sopa de água fria em uma tigela. Mexer bem para dissolver a gelatina.
  • Colocar a gelatina sem sabor dissolvida no liquidificador. Adicionar a ricota, o leite, o extrato de baunilha e o adoçante. Bater até formar um creme grosso e homogêneo.
  • Despejar o creme obtido em uma forma com fundo removível.
  • Cortar os morangos ao meio e distribuí-los por cima do creme despejado na forma. Reservar.
  • Em outra tigela, dissolver a gelatina diet de morango em um copo de água fervente. Adicionar dois copos de água fria e despejar delicadamente por cima dos morangos na forma.
  • Levar à geladeira para firmar por no mínimo duas horas. Desenformar na hora de servir.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Ainda que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
  • Caso os seus morangos sejam muito grandes, corte-os em pedaços menores em vez de apenas cortar ao meio.
  • Não use uma forma muito grande: a orientação utilizar uma forma de 25 cm de diâmetro. 

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Cheesecake light
Amount Per Serving
Calories 122 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 26mg9%
Sódio 105mg5%
Potássio 147mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave cheesecake, cheesecake de morango, cheesecake light
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