Receita de chips de batata-doce fit, natural e saudável

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atualizado em 08/11/2021

Prática de usar, a batata-doce é um daqueles alimentos saudáveis que são bem fáceis de incluir na dieta. Por exemplo, para o almoço ou jantar você pode assar, cozinhar ou fazer um purê com o vegetal.

E que tal um lanchinho saudável com o alimento? Uma ideia bem saborosa para matar a fome entre uma refeição e outra são os chips de batata-doce fit que vamos conhecer hoje!

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Na preparação, a batata-doce ganha a companhia do azeite de oliva, da pimenta-do-reino, do orégano e de um pouquinho de sal, que aparecem para deixar os chips bem temperadinhos e gostosos.

Esses salgadinhos caseiros e naturais são muito simples de fazer. Além disso, eles funcionam como uma excelente substituição aos salgadinhos industrializados que não fazem nada bem para a saúde e boa forma.

Vem provar como os chips de batata-doce fit ficam! Separe os ingredientes, aprenda como preparar com as instruções abaixo e corra até a cozinha para testar a receita!

Chips de batata doce

Chips de batata-doce fit

Um lanchinho bem crocante com batata-doce. Um petisco saudável para o seu dia a dia!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Porções 4
Calorias 105 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em 180º C. Descasque a batata-doce e corte em rodelas. As rodelas não devem ser muito finas ou queimarão rápido. Mas, para que fiquem crocantes, elas também não podem ser muito grossas. O ideal é que tenham de dois a três milímetros de espessura.
  • Distribua as rodelas em uma assadeira untada com papel-alumínio ou papel-manteiga, deixando espaços entre elas. Prefira o papel-alumínio, pois ele reflete melhor o calor, o que ajuda a batata a cozinhar mais rápido.
  • Leve ao forno para assar por 15 minutos. Passado esse tempo, retire os chips que já estiverem crocantes e um pouco escuros, vire os outros e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos e crocantes.

Notas

  • Para que os chips fiquem crocantes, ligue a ventilação do forno enquanto eles estiverem assando. Se o seu forno não tiver essa função, abra um pouco a porta do forno de cinco em cinco minutos para liberar o vapor.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Chips de batata-doce fit
Quantidade por Porção
Calorias 105 Calorias da Gordura 36
% Valores Diários*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 95mg5%
Potássio 293mg6%
Carboidratos 17g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de batata doce, chips de batata-doce fit, chips fit
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