Receita de cloud bread (pão nuvem low-carb)

Especialista da área:
atualizado em 13/04/2021

Se a dieta low carb restringe o consumo de carboidratos na dieta, então, quem faz esse regime não pode comer pão. Afinal, o alimento é cheio de carboidratos, certo? Sim e não. Realmente, o pão branco comum não cabe em uma low carb.

No entanto, ao realizar algumas adaptações nas receitas conseguimos fazer pães low carb. Por exemplo, o cloud bread ou pão nuvem low carb que vamos te apresentar hoje.

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A preparação não leva farinha de trigo – o ingrediente que costuma ser a base do pão branco rico em carboidratos – ou qualquer outro tipo de farinha em sua lista de ingrediente. O cloud bread é feito à base de gemas e claras de ovos, cream cheese e queijo parmesão ralado.

Esse pãozinho low-carb é fácil de fazer e funciona como uma excelente opção para o café da manhã ou o lanche de quem segue uma dieta com redução de carboidratos. Principalmente naqueles dias em que bater a saudade de comer pão.

Aprenda agora mesmo como fazer o seu próprio cloud bread (pão nuvem low carb). As instruções estão bem explicadinhas logo abaixo:

Cloud bread

Cloud bread (pão nuvem low carb)

Um pãozinho com poucos carboidratos. Para o café da manhã ou da tarde de quem faz low carb.
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 35 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 6
Calorias 82 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Adicionar as gemas, o cream cheese, o parmesão ralado e uma pitada de sal em uma tigela. Bater até formar uma massinha homogênea. Reservar.
  • Colocar as claras com o fermento em outra tigela. Bater até formar claras em neve firmes.
  • Juntar os dois cremes misturando delicadamente, para não perder o ar ou desfazer as claras em neve.
  • Forrar uma forma com papel-manteiga. Com o auxílio de uma colher, distribuir porções da massa na forma, deixando-as no formato de círculo.
  • Levar ao forno para assar por 25 minutos. Após terminar de assar, desligar o fogo, abrir o forno e deixar o pão lá dentro por mais 10 minutinhos para esfriar. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
  • O cream cheese pode ser substituído por outro queijo cremoso.
  • Você pode saborizar os pãezinhos ao adicionar ervas secas na massa ou cacau em pó e adoçante para deixá-lo mais docinho.
  • Para manter o pão nuvem fofinho, guarde em um saquinho plástico por até dois dias ou na geladeira por até cinco dias.
  • Na hora de comer, recomenda-se colocar na sanduicheira ou frigideira para dar uma torradinha.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Cloud bread (pão nuvem low carb)
Quantidade por Porção
Calorias 82 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 105mg35%
Sódio 146mg7%
Potássio 53mg1%
Carboidratos 1g0%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
Vitamina A 271IU9%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 76mg6%
Cobre 1mg
Folato 14mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 5mg1%
Fósforo 78mg6%
Selênio 9mcg16%
Zinco 1mg9%
Colina 73mg13%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave cloud bread, pão low carb, pão nuvem, pão nuvem low carb
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