Receita de cloud bread (pão nuvem low-carb)

Especialista da área:
atualizado em 13/04/2021

Se a dieta low carb restringe o consumo de carboidratos na dieta, então, quem faz esse regime não pode comer pão. Afinal, o alimento é cheio de carboidratos, certo? Sim e não. Realmente, o pão branco comum não cabe em uma low carb.

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No entanto, ao realizar algumas adaptações nas receitas conseguimos fazer pães low carb. Por exemplo, o cloud bread ou pão nuvem low carb que vamos te apresentar hoje.

A preparação não leva farinha de trigo – o ingrediente que costuma ser a base do pão branco rico em carboidratos – ou qualquer outro tipo de farinha em sua lista de ingrediente. O cloud bread é feito à base de gemas e claras de ovos, cream cheese e queijo parmesão ralado.

Esse pãozinho low-carb é fácil de fazer e funciona como uma excelente opção para o café da manhã ou o lanche de quem segue uma dieta com redução de carboidratos. Principalmente naqueles dias em que bater a saudade de comer pão.

Aprenda agora mesmo como fazer o seu próprio cloud bread (pão nuvem low carb). As instruções estão bem explicadinhas logo abaixo:

Cloud bread

Cloud bread (pão nuvem low carb)

Um pãozinho com poucos carboidratos. Para o café da manhã ou tarde de quem faz low carb.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 82 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos
  • 50 g cream cheese
  • ¼ xícara queijo parmesão ralado
  • ¼ colher de chá fermento químico em pó
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Adicionar as gemas, o cream cheese, o parmesão ralado e uma pitada de sal em uma tigela. Bater até formar uma massinha homogênea. Reservar.
  • Colocar as claras com o fermento em outra tigela. Bater até formar claras em neve firmes.
  • Juntar os dois cremes misturando delicadamente, para não perder o ar ou desfazer as claras em neve.
  • Forrar uma forma com papel-manteiga. Com o auxílio de uma colher, distribuir porções da massa na forma, deixando-as no formato de círculo.
  • Levar ao forno para assar por 25 minutos. Após terminar de assar, desligar o fogo, abrir o forno e deixar o pão lá dentro por mais 10 minutinhos para esfriar. Prontinho!

Notas

  • O cream cheese pode ser substituído por outro queijo cremoso.
  • Você pode saborizar os pãezinhos ao adicionar ervas secas na massa ou cacau em pó e adoçante para deixá-lo mais docinho.
  • Para manter o pão nuvem fofinho, guarde em um saquinho plástico por até dois dias ou na geladeira por até cinco dias.
  • Na hora de comer, recomenda-se colocar na sanduicheira ou frigideira para dar uma torradinha.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 82kcalCarboidratos: 1gProteína: 5gGordura: 6gGordura Saturada: 3gColesterol: 105mgSódio: 146mgPotássio: 53mgAçúcar: 1gVitamina A: 271IUCálcio: 76mgFerro: 1mg
Palavras Chave cloud bread, pão low carb
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