Se a dieta low carb restringe o consumo de carboidratos na dieta, então, quem faz esse regime não pode comer pão. Afinal, o alimento é cheio de carboidratos, certo? Sim e não. Realmente, o pão branco comum não cabe em uma low carb.
No entanto, ao realizar algumas adaptações nas receitas conseguimos fazer pães low carb. Por exemplo, o cloud bread ou pão nuvem low carb que vamos te apresentar hoje.
A preparação não leva farinha de trigo – o ingrediente que costuma ser a base do pão branco rico em carboidratos – ou qualquer outro tipo de farinha em sua lista de ingrediente. O cloud bread é feito à base de gemas e claras de ovos, cream cheese e queijo parmesão ralado.
Esse pãozinho low-carb é fácil de fazer e funciona como uma excelente opção para o café da manhã ou o lanche de quem segue uma dieta com redução de carboidratos. Principalmente naqueles dias em que bater a saudade de comer pão.
Aprenda agora mesmo como fazer o seu próprio cloud bread (pão nuvem low carb). As instruções estão bem explicadinhas logo abaixo:

Cloud bread (pão nuvem low carb)
Equipamento
- Tigelas
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
- 3 gemas de ovos
- 3 claras de ovos
- 50 g cream cheese
- ¼ xícara queijo parmesão ralado
- ¼ colher de chá fermento químico em pó sem glúten
- sal a gosto
Instruções
- Preaquecer o forno em 200º C. Adicionar as gemas, o cream cheese, o parmesão ralado e uma pitada de sal em uma tigela. Bater até formar uma massinha homogênea. Reservar.
- Colocar as claras com o fermento em outra tigela. Bater até formar claras em neve firmes.
- Juntar os dois cremes misturando delicadamente, para não perder o ar ou desfazer as claras em neve.
- Forrar uma forma com papel-manteiga. Com o auxílio de uma colher, distribuir porções da massa na forma, deixando-as no formato de círculo.
- Levar ao forno para assar por 25 minutos. Após terminar de assar, desligar o fogo, abrir o forno e deixar o pão lá dentro por mais 10 minutinhos para esfriar. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O cream cheese pode ser substituído por outro queijo cremoso.
- Você pode saborizar os pãezinhos ao adicionar ervas secas na massa ou cacau em pó e adoçante para deixá-lo mais docinho.
- Para manter o pão nuvem fofinho, guarde em um saquinho plástico por até dois dias ou na geladeira por até cinco dias.
- Na hora de comer, recomenda-se colocar na sanduicheira ou frigideira para dar uma torradinha.
Informação Nutricional
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