Já percebeu como o iogurte pode ser útil para a dieta? Isto é, se estivermos falando de um bom iogurte, é claro, aquele natural sem adição de açúcar. Inclusive, aproveite para saber mais sobre qual tipo de iogurte ajuda ou atrapalha a emagrecer.
Por exemplo, é possível consumir iogurte ao lado de frutinhas, mas você também pode utilizar o ingrediente para fazer um sorvete natural ou uma sobremesa tipo mousse light.
Além disso, outra opção é aproveitar o iogurte no preparo de um molho para incrementar a carne do seu almoço ou jantar. É justamente este tipo de receita que separamos para te apresentar: o contrafilé ao molho de iogurte fit.
O acompanhamento é uma maneira simples, porém efetiva, de variar o modo de preparar a sua carne e tornar a sua refeição mais saborosa.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o contrafilé ao molho de iogurte e experimente como o prato fica uma delícia!
Contrafilé ao molho de iogurte fit
Equipamento
- Panelas
Ingredientes
- 1 quilo contrafilé
- 4 colheres de sopa iogurte natural
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá mostarda
- 1 cebola cortada em rodelas
- alho amassado a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara água
Instruções
- Corte o contrafilé em tirinhas de 5×2 cm. Tempere com alho e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a farinha de trigo, mexendo com o auxílio de uma colher de pau.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre até ficar homogêneo. Despeje o iogurte e cozinhe em fogo alto por mais 5 minutos. Adicione a mostarda no molho já engrossado e misture. Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola no restante do azeite. Adicione o contrafilé e doure em fogo alto por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Após desligar o fogo, retire a cebola e sirva o contrafilé com o molho de iogurte reservado.
Informação Nutricional
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