Receita de couve-flor à milanesa assada simples e fácil

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Tem couve-flor sobrando na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois já cansou de comer sempre do mesmo jeito? Calma, que hoje vamos te apresentar uma forma muito saborosa de aproveitar o alimento!

Estamos falando de uma receita de couve-flor à milanesa assada! O prato é uma excelente alternativa de acompanhamento para a carne (ou proteína vegetal) e a salada no almoço ou jantar.

Além de precisar da couve-flor cozida, a receita pede ingredientes como farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino para temperar.

Todos eles são itens que costumamos ter em casa ou que são bastante fáceis de encontrar no supermercado mais próximo. Da mesma forma, a preparação também é bem simples de fazer!

Quer ver como ela funciona na prática? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da couve-flor à milanesa assada descrito a seguir:

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Couve-flor à milanesa

Couve-flor à milanesa assada

Um jeito diferente e saboroso de usar a couve-flor. Uma receita de forno fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo de Espera 25 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 1 cabeça média couve-flor cortada em floretes de tamanhos iguais
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara farinha de trigo (70 gramas)
  • ½ xícara farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe os floretes de couve-flor no fogo médio, até que eles fiquem macios. A couve-flor estará no ponto quando você conseguir espetá-la sem dificuldade com uma faca.
  • Enquanto a couve-flor cozinha, misture a farinha de trigo com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal.
  • Após a couve-flor cozinhar, escorra muito bem e passe na mistura de farinha de trigo com parmesão e pimenta. Então, passe na tigela do ovo batido com sal e, por último, passe na farinha de rosca.
  • Distribua os floretes de couve-flor empanados em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem deixar que um florete fique por cima do outro.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Couve-flor à milanesa assada
Amount Per Serving
Calories 173 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 43mg14%
Sódio 231mg12%
Potássio 493mg10%
Carbohydrates 29g10%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave couve-flor, couve-flor à milanesa, couve-flor à milanesa assada, couve-flor assada
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