Receita de couve-flor à milanesa assada simples e fácil

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atualizado em 30/09/2021

Tem couve-flor sobrando na sua geladeira e você não sabe o que fazer com ela, pois já cansou de comer sempre do mesmo jeito? Calma, que hoje vamos te apresentar uma forma muito saborosa de aproveitar o alimento!

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Estamos falando de uma receita de couve-flor à milanesa assada! O prato é uma excelente alternativa de acompanhamento para a carne (ou proteína vegetal) e a salada no almoço ou jantar.

Além de precisar da couve-flor cozida, a receita pede ingredientes como farinha de trigo, ovo, farinha de rosca, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino para temperar.

Todos eles são itens que costumamos ter em casa ou que são bastante fáceis de encontrar no supermercado mais próximo. Da mesma forma, a preparação também é bem simples de fazer!

Quer ver como ela funciona na prática? Então, não deixe de conferir o modo de preparo da couve-flor à milanesa assada descrito a seguir:

Couve-flor à milanesa

Couve-flor à milanesa assada

Um jeito diferente e saboroso de usar a couve-flor. Uma receita de forno fácil de fazer!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Escorredor
  • Tigelas
  • Assadeira
  • Papel alumínio

Ingredientes
  

  • 1 cabeça média couve-flor cortada em floretes de tamanhos iguais
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara farinha de trigo (70 gramas)
  • ½ xícara farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado (opcional)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe os floretes de couve-flor no fogo médio, até que eles fiquem macios. A couve-flor estará no ponto quando você conseguir espetá-la sem dificuldade com uma faca.
  • Enquanto a couve-flor cozinha, misture a farinha de trigo com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino em uma tigela. Em outra tigela, bata o ovo com um pouco de sal.
  • Após a couve-flor cozinhar, escorra muito bem e passe na mistura de farinha de trigo com parmesão e pimenta. Então, passe na tigela do ovo batido com sal e, por último, passe na farinha de rosca.
  • Distribua os floretes de couve-flor empanados em uma assadeira forrada com papel-alumínio, sem deixar que um florete fique por cima do outro.
  • Leve para assar por 15 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Couve-flor à milanesa assada
Quantidade por Porção
Calorias
173
% VD*
Gordura
 
3
g
5
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
1
g
Carboidratos
 
29
g
10
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
9
g
12
%
Colesterol
 
43
mg
14
%
Sódio
 
293
mg
12
%
Potássio
 
492
mg
14
%
Vitamina A
 
81
IU
4
%
Vitamina C
 
69
mg
153
%
Cálcio
 
93
mg
9
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave couve-flor, couve-flor à milanesa, couve-flor à milanesa assada, couve-flor assada
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