Nem tudo na vida precisa ser 8 ou 80. Se não dá para abusar das frituras que tanto fazem mal quando o objetivo é emagrecer e cuidar bem da saúde, por outro, você não precisa passar vontade de comer seus salgadinhos favoritos.
Há uma solução no meio do caminho: recorrer às versões mais saudáveis dessas comidas, sem exageros, é claro. Por exemplo, quem é fã de coxinha pode matar a vontade de saborear o quitute com a coxinha fit que vamos conhecer hoje.
Em vez de ser preparada na fritura, ela é assada no forno. Além disso, o prato não leva nada de farinha de trigo em sua massa, que em seu lugar traz os benefÃcios da batata-doce.
A única farinha que aparece na preparação é a farinha de linhaça, que é uma farinha low carb e serve para empanar as coxinhas. Só faltou dizer que o salgado fit conta com um delicioso recheio de frango!
Deu até vontade de experimentar, não é mesmo? Então, aprenda já o modo de preparo da receita e prove hoje mesmo a coxinha de batata-doce fit.
Coxinha de batata-doce fit
Equipamento
- Panela
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- ¼ peito de frango sem pele, sem osso, cozido e desfiado
- 1 batata-doce média, cozida e amassada
- 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
- 2 dentes alho amassado
- ½ cebola picada
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa requeijão light
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Ponha o azeite em uma panela e leve a fogo. Junte o alho, a cebola e doure. Adicione o frango já cozido e desfiado.
- Acrescente o tomate e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Refogue por mais três minutos. Coloque o requeijão light, misture e desligue o fogo. Reserve.
- Tempere a batata-doce cozida e amassada com um pouco de sal. Faça nove bolinhas com esta massa de batata-doce.
- Abra cada bolinha na palma da mão e recheie com o refogado de frango. Feche as bolinhas e modele no formato de coxinhas. Empane-as na farinha de linhaça.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira antiaderente e leve ao forno para assar por 15 minutos ou até dourar. Outra opção é assar na airfryer: coloque as coxinhas direto no aparelho e deixe por sete minutos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?