Receita de creme de aspargos light delicioso

Especialista da área:
atualizado em 01/04/2021

Sabe aqueles aspargos que você trouxe para casa na última compra, mas que sobraram? Tudo porque não é todo mundo da sua casa que morre de amores por uma salada de aspargos. Então, você pode usá-los em outra receita, que a sua família dificilmente recusará.

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Estamos falando do creme de aspargos light. A preparação é feita com creme de leite light, que deixa o prato bem cremoso. Há ainda a presença do alho, que ajuda a tornar qualquer receita bem temperada e saborosa.

Quem for adepto de um estilo de vida vegano, que não permite consumir produtos de origem animal, pode tentar substituir o creme de leite light tradicional na hora de preparar a sopinha.

Por exemplo, por um creme de leite vegetal ou creme de leite vegano. Da mesma forma, os veganos podem trocar o leite desnatado que a receita pede por um leite vegetal.

Além de ser uma forma de reaproveitar seus aspargos, o creme de aspargos light é uma maneira incrível de se aquecer naqueles dias mais frios do inverno.

Que tal testar a preparação agora mesmo? Então, aprenda o passo a passo do creme de aspargos light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Creme de aspargo

Creme de aspargo light

Uma forma mais atrativa de servir os aspargos. Uma sopinha bem cremosa para os dias mais frios!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

  • 5 aspargos médios e picados (em conserva)
  • 2 dentes alho cortado em fatias
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 caixinha creme de leite light (200 gramas)
  • sal a gosto
  • ½ xícara leite desnatado

Instruções
 

  • Juntar os aspargos, a farinha de trigo e o leite no liquidificador. Bater por um minuto ou até formar um creme e reservar.
  • Colocar o alho em uma panela com azeite e levar ao fogo para refogar por mais ou menos dois minutos ou até o alho dourar.
  • Despejar o creme do liquidificador e cozinhar por oito minutos, mexendo sempre.
  • Acrescentar o creme de leite, temperar com um pouquinho de sal e cozinhar por mais sete minutos, mexendo sempre.
  • Testar o sal, retirar do fogo e já estará pronto!

Notas

  • Sirva o creme com os temperos, especiarias, folhinhas ou ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Creme de aspargo light
Quantidade por Porção
Calorias
220
% VD*
Gordura
 
20
g
36
%
Gordura Saturada
 
7
g
32
%
Gordura Poliinsaturada
 
1
g
Gordura Monoinsaturada
 
3
g
Carboidratos
 
7
g
2
%
Fibras
 
1
g
4
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
3
g
4
%
Colesterol
 
34
mg
11
%
Sódio
 
127
mg
5
%
Potássio
 
146
mg
4
%
Vitamina A
 
191
IU
10
%
Vitamina C
 
3
mg
7
%
Cálcio
 
43
mg
4
%
Ferro
 
1
mg
7
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave creme de aspargo, creme de aspargo light, creme light
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