Receita de creme de aspargos light delicioso

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atualizado em 01/04/2021

Sabe aqueles aspargos que você trouxe para casa na última compra, mas que sobraram? Tudo porque não é todo mundo da sua casa que morre de amores por uma salada de aspargos. Então, você pode usá-los em outra receita, que a sua família dificilmente recusará.

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Estamos falando do creme de aspargos light. A preparação é feita com creme de leite light, que deixa o prato bem cremoso. Há ainda a presença do alho, que ajuda a tornar qualquer receita bem temperada e saborosa.

Quem for adepto de um estilo de vida vegano, que não permite consumir produtos de origem animal, pode tentar substituir o creme de leite light tradicional na hora de preparar a sopinha.

Por exemplo, por um creme de leite vegetal ou creme de leite vegano. Da mesma forma, os veganos podem trocar o leite desnatado que a receita pede por um leite vegetal.

Além de ser uma forma de reaproveitar seus aspargos, o creme de aspargos light é uma maneira incrível de se aquecer naqueles dias mais frios do inverno.

Que tal testar a preparação agora mesmo? Então, aprenda o passo a passo do creme de aspargos light e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Creme de aspargo

Creme de aspargo light

Uma forma mais atrativa de servir os aspargos. Uma sopinha bem cremosa para os dias mais frios!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

  • 5 aspargos médios e picados (em conserva)
  • 2 dentes alho cortado em fatias
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 caixinha creme de leite light (200 gramas)
  • sal a gosto
  • ½ xícara leite desnatado

Instruções
 

  • Juntar os aspargos, a farinha de trigo e o leite no liquidificador. Bater por um minuto ou até formar um creme e reservar.
  • Colocar o alho em uma panela com azeite e levar ao fogo para refogar por mais ou menos dois minutos ou até o alho dourar.
  • Despejar o creme do liquidificador e cozinhar por oito minutos, mexendo sempre.
  • Acrescentar o creme de leite, temperar com um pouquinho de sal e cozinhar por mais sete minutos, mexendo sempre.
  • Testar o sal, retirar do fogo e já estará pronto!

Notas

  • Sirva o creme com os temperos, especiarias, folhinhas ou ervas da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 220kcalCarboidratos: 7gProteína: 3gGordura: 20gGordura Saturada: 7gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 3gColesterol: 34mgSódio: 127mgPotássio: 146mgFibras: 1gAçúcar: 2gVitamina A: 191IUVitamina C: 3mgCálcio: 43mgFerro: 1mg
Palavras Chave creme de aspargo, creme de aspargo light, creme light
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