Uma estratégia que ajuda bastante quem deseja comer melhor para perder peso e/ou melhorar a saúde é fazer trocas saudáveis em suas refeições. Por exemplo, passar a usar acompanhamentos mais saudáveis nos pãezinhos e torradas.
Aliás, melhor ainda se for um acompanhamento saudável que você mesmo pode preparar aí da sua casa. Estamos falando do creme de ricota light, que é feito à base de ricota, leite desnatado, margarina light e sal.
Como leva só isso de ingredientes e é super simples de preparar, a pastinha é uma daquelas receitas rápidas e fáceis que agilizam o dia a dia de qualquer pessoa. Afinal, na correria é difícil encontrar espaço para passar horas na cozinha preparando pratos complexos, não é mesmo?
Além de passar em pães e torradas, você pode usar a preparação com chips de vegetais ou palitinhos de legumes e até mesmo em receitas de sopas, bolos ou sobremesas. É um verdadeiro coringa!
Portanto, vamos deixar de conversa e aprender agora mesmo como é que se prepara o creme de ricota light. Confira o passo a passo a seguir e surpreenda-se com a facilidade da receita:
Creme de ricota light
Equipamento
- Liquidificador
- Recipiente com tampa
Ingredientes
- 1 ricota fresca e em pedaços (aproximadamente 380 gramas)
- 200 ml leite desnatado bem quente
- 1 colher de sopa margarina light
- 1 pitada sal
Instruções
- Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente um minuto ou até formar um creme uniforme.
- Transferir o creme de ricota light para uma recipiente com tampa, fechar bem e levar para gelar.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Se quiser um creme mais salgado, você pode acrescentar azeitonas, ervas ou outros temperos picadinhos. Já se quiser algo mais para o doce, você pode incluir essência de baunilha ou canela em pó na receita.
- Este creme de ricota light dura até cinco dias na geladeira, se guardado dentro de um recipiente fechado.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de creme de ricota light que você usar por vez.
Informação Nutricional
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