Que tal começar a deixar seu dia mais saudável desde o café da manhã? Então, troque o tradicional pãozinho branco por uma crepioca feita com os benefícios da aveia!
Se você é daqueles que já começa o dia na correria, não se preocupe: essa crepioca sem tapioca é bem fácil de preparar e fica pronta super rapidinho, em mais ou menos 10 minutos.
Como se não bastasse, a preparação ainda leva poucos ingredientes, que são bem fáceis de encontrar. Além da aveia, você precisa apenas de ovo, água e temperos naturais para fazer a sua crepioca de aveia fit.
Ao mesmo tempo em que é uma opção de café da manhã mais saudável, o prato também é uma forma diferente de utilizar a aveia para quem já cansou de usar o ingrediente apenas como acompanhamento de frutas ou iogurte.
Aprenda como preparar a crepioca de aveia fit com o passo a passo a seguir e comprove como a receita é super prática!
Crepioca de aveia fit
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 2 colheres de sopa aveia
- 1 ovo
- temperos naturais da sua preferência a gosto
- água para dar o ponto
Instruções
- Ponha a aveia em uma tigela e adicione um pouco de água, apenas para virar uma espécie de mingau consistente. Deixe descansar por cinco minutos.
- Em outra tigela, bata o ovo com os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal.
- Então, junte a mistura de aveia e água com o ovo batido e mexa até obter uma massa.
- Leve uma frigideira antiaderente (não muito grande) ao fogo para aquecer. Despeje a massa e espalhe, de modo que ela cubra todo o fundo da frigideira.
- Após dourar um lado da massa, vire para dourar do outro. Prontinho! Agora é só servir com o recheio saudável da sua preferência.
Notas
- Os valores nutricionais e de calorias descritos na tabela abaixo correspondem apenas à massa da crepioca e não contabilizam qualquer recheio.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Sempre faço crepioca com goma de tapioca, hoje fiz essa receita com farinha de aveia e amei, ficou muito deliciosa… obrigada!