Receita de croquete low carb assado no forno

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atualizado em 18/11/2021

Nada como aproveitar algum alimento que sobrou do almoço ou jantar do dia anterior de um jeito diferente e saboroso. Melhor ainda se a receita em questão for uma versão saudável de algum prato que amamos!

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É justamente essa a proposta do croquete low carb que vamos te apresentar hoje. Afinal, você pode utilizar a carne assada que sobrou de outras refeições para fazer a receita!

Além disso, o prato conta com dois tipos de farinha low carb: farinha de coco para a massa e farinha de amêndoas para empanar. Você também vai precisar de ingredientes como ovos, tomate, cenoura, cebola e alho para a receita.

Já se a sua preocupação é com as frituras que tanto fazem mal, acalme o seu coração. Isso porque os salgadinhos low carb de hoje não são fritos, mas assados no forno.

Ficou com vontade de provar o croquete low carb? Então, confira a lista completa de ingredientes, aprenda o passo a passo e corra até a cozinha para preparar esta delícia!

Croquete low carb

Croquete low carb

Um salgadinho low carb para aproveitar a carne que sobrou do dia anterior. Não precisa de fritura!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Acompanhamento, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 186 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Processador de alimentos
  • Recipiente de vidro
  • Assadeira
  • Papel vegetal

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Ponha uma colher de sopa óleo de coco em uma frigideira e leve ao fogo médio. Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe refogar até a cebola dourar.
  • Acrescente a carne assada picada ao refogado. Se a carne for muito seca, ponha mais duas colheres de sopa de óleo de coco. Mexa bem.
  • Quando levantar fervura, junte os tomates, uma colher de sopa de óleo de coco e tempere com mais um pouco de sal e pimenta.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe refogar por 10 a 15 minutos, até apurar.
  • Então, retire do fogo, polvilhe a farinha de coco e deixe esfriar um pouco.
  • Depois que esfriar, triture a mistura no processador de alimentos até obter a consistência desejada.
  • Transfira a mistura triturada para um recipiente de vidro e leve à geladeira para que a massa fique fria. Isso vai facilitar na hora de modelar.
  • Bata dois ovos e misture na massa quando ela já estiver fria. Então, modele os croquetes e passe-os na farinha de amêndoas.
  • Disponha os croquetes em uma assadeira forrada com papel vegetal. Regue os croquetes com um fio de azeite e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido em 180º C.
  • Na metade do tempo, vire os croquetes, regue novamente com um fio de azeite e devolva ao forno para terminar de assar. Isso é necessário para que os salgadinhos dourem igualmente dos dois lados.

Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus croquetes.
  • As calorias do croquete também podem variar de acordo com o corte de carne assada que você usar na receita.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Croquete low carb
Quantidade por Porção
Calorias 186 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 69mg23%
Sódio 84mg4%
Potássio 305mg6%
Carboidratos 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 13g26%
Vitamina A 1833IU61%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 7mg8%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 6mcg5%
Cálcio 33mg3%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 19mg5%
Fósforo 130mg10%
Selênio 18mcg33%
Zinco 1mg9%
Colina 68mg12%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave croquete, croquete low carb
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