Assar a massa de tapioca na frigideira e rechear com seus acompanhamentos favoritos é uma das formas mais populares de utilizar o alimento. Entretanto, você sabia que dá para utilizar a tapioca em uma série de outras receitas?
Por exemplo, tem o pão de queijo de tapioca light e alguns doces de tapioca fit, diet e light, só para citar alguns. Entretanto, hoje nós vamos conhecer e aprender como preparar outro prato: o cuscuz de tapioca light.
A preparação com certeza vai agradar as pessoas que apreciam o coco, pois é feita com coco ralado, leite de coco e água de coco. Além disso, o prato não leva açúcar – o ingrediente escolhido para adoçar o cuscuz é o adoçante.
Portanto, a receita também pode ser uma maneira de amenizar a saudade de comer um docinho, mesmo que esteja tentando cortar o açúcar em excesso da dieta. Logicamente, não dá para exagerar para não acumular calorias demais!
E aí, que tal preparar o cuscuz de tapioca light para o próximo final de semana? Então, aprenda agora mesmo como preparar a receita! O passo a passo está logo a seguir:
Cuscuz de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Forma de pudim
- Papel alumínio
Ingredientes
- 500 gramas tapioca granulada ou em flocos
- 200 gramas coco ralado sem açúcar, em filetes
- 3 colheres de sopa sucralose
- 200 ml leite de coco light
- 1 litro água de coco
Instruções
- Levar a água de coco ao fogo para amornar. Após, misturar a água de coco morna com o adoçante e o leite de coco.
- Adicionar a tapioca e o coco ralado. Misturar novamente. Colocar a mistura em uma forma de pudim.
- Esperar esfriar e tampar com papel-alumínio. Então, levar até a geladeira por três horas para firmar.
- Depois que gelar, desenformar e servir.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- Uma sugestão é servir as fatias do cuscuz regadas com um pouco de leite de coco.
Informação Nutricional
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