Às vezes bate uma vontade de comer aqueles doces bem brasileiros, não é mesmo? Como um doce de abóbora que a vovó fazia ou que dava para comprar nas festas juninas da cidade. Ao mesmo tempo, bate o medo de ganhar peso ou atrapalhar a dieta caso ceda ao desejo.
Para não ficar passando vontade e nem ficar com a consciência pesada por ter comido o doce, a solução é recorrer a uma receita de doce de abóbora light. Por exemplo, a opção que vamos conhecer hoje não leva nada de açúcar.
Para deixar o prato docinho, pode-se usar o adoçante xilitol ou o adoçante eritritol. Além disso, a presença da canela e do coco ralado (sem açúcar) também ajudar a deixar a preparação uma verdadeira delícia.
Com poucos ingredientes, a receita tem poucas calorias e é bem fácil de fazer. Certamente, até mesmo quem não se aventura muito na cozinha vai dar conta de acertar na preparação do doce.
Quer tirar a prova dos nove? Então, corre aqui para conhecer o passo a passo de como fazer o doce de abóbora light, coloque já a mão na massa e experimente essa delícia de sobremesa light!
Doce de abóbora light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas abóbora moranga descascada e cortada em pedaços pequenos
- ½ xícara eritritol
- 50 gramas coco ralado sem açúcar (opcional)
- cravos-da-Índia a gosto
- canela a gosto
Instruções
- Juntar a abóbora, o adoçante, os cravos e a canela em uma panela.
- Tampar a panela e levar ao fogo baixo até a abóbora cozinhar bem, mexendo sempre. Isso deve levar em torno de 20 minutos.
- Amassar bem os pedaços de abóbora até obter a consistência de sua preferência, esperar esfriar e servir o doce.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode substituir o adoçante eritritol pelo adoçante xilitol.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?