Receita de doce de amendoim low carb delicioso

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De vez em quando bate a vontade de comer um docinho bem específico, não é mesmo? Por exemplo, quem nunca sentiu, do nada, aquele desejo de saborear um quitute típico de festa junina?

Se quem faz dieta low carb não pode ceder à vontade de comer a versão original desses docinhos, a boa notícia é que existem versões caseiras dessas delícias que trazem menos carboidratos!

Que tal conhecer uma delas? Nossa sugestão de hoje é um doce de amendoim low carb, que é uma espécie de rapadura cetogênica. Além do amendoim, a receita leva essência de baunilha, manteiga e um adoçante stevia ou eritritol.

Por não contar com açúcar em sua lista de ingredientes, o doce pode ser uma opção de sobremesa para quem não faz uma dieta low carb, porém, está tentando cortar o açúcar em excesso da dieta.

Qualquer que seja o seu caso, com certeza vale a pena experimentar! Portanto, não deixe de aprender a fazer o doce de amendoim low carb com o passo a passo a seguir:

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Doce de amendoim

Doce de amendoim low carb

Mate a saudade das comidas juninas com este docinho low carb. Uma delícia de amendoim!
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 6
Calorias 140 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma
  • Papel-manteiga

Ingredientes
  

  • ½ xícara amendoim
  • 4 colheres de sopa manteiga com sal
  • ½ xícara eritritol em pó (ou stevia)
  • 2 colheres de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira no fogo baixo, mexendo sempre.
  • Ainda mexendo o tempo todo, acrescente o adoçante, a essência de baunilha e continue a mexer sempre para dissolver.
  • Como cada adoçante leva um tempo para dissolver, não há um número exato de minutos para o passo anterior. O importante é mexer o tempo todo para garantir que o adoçante dissolveu bem, o que pode demorar vários minutos. Apenas tome cuidado para não deixar a mistura ferver.
  • Quando tudo estiver líquido, adicione os amendoins e mexa por mais alguns minutos. Você atingirá o ponto ideal quando começar a sair fumaça da panela, o doce estiver com um cor mais escura e com um aroma de amendoim tostadinho.
  • Depois de fazer tudo isso, despeje o doce em uma forma forrada com papel-manteiga. Espere esfriar e quebre o doce em pedaços individuais.
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Notas

  • Para melhorar o sabor, você pode usar uma mistura de stevia com eritritol como adoçante.
  • Para ter uma versão mais delicada do doce, pulse rapidamente os amendoins no liquidificador.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do seu doce de amendoim.
  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Doce de amendoim low carb
Amount Per Serving
Calories 140 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Gordura Total 14g22%
Gordura Saturada 6g30%
Trans Fat 0.3g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 20mg7%
Sódio 63mg3%
Potássio 95mg2%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.2g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de amendoim, doce de amendoim low carb, doce low carb
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