De vez em quando bate a vontade de comer um docinho bem específico, não é mesmo? Por exemplo, quem nunca sentiu, do nada, aquele desejo de saborear um quitute típico de festa junina?
Se quem faz dieta low carb não pode ceder à vontade de comer a versão original desses docinhos, a boa notícia é que existem versões caseiras dessas delícias que trazem menos carboidratos!
Que tal conhecer uma delas? Nossa sugestão de hoje é um doce de amendoim low carb, que é uma espécie de rapadura cetogênica. Além do amendoim, a receita leva essência de baunilha, manteiga e um adoçante stevia ou eritritol.
Por não contar com açúcar em sua lista de ingredientes, o doce pode ser uma opção de sobremesa para quem não faz uma dieta low carb, porém, está tentando cortar o açúcar em excesso da dieta.
Qualquer que seja o seu caso, com certeza vale a pena experimentar! Portanto, não deixe de aprender a fazer o doce de amendoim low carb com o passo a passo a seguir:
Doce de amendoim low carb
Equipamento
- Panela
- Forma
- Papel-manteiga
Ingredientes
Instruções
- Derreta a manteiga em uma panela ou frigideira no fogo baixo, mexendo sempre.
- Ainda mexendo o tempo todo, acrescente o adoçante, a essência de baunilha e continue a mexer sempre para dissolver.
- Como cada adoçante leva um tempo para dissolver, não há um número exato de minutos para o passo anterior. O importante é mexer o tempo todo para garantir que o adoçante dissolveu bem, o que pode demorar vários minutos. Apenas tome cuidado para não deixar a mistura ferver.
- Quando tudo estiver líquido, adicione os amendoins e mexa por mais alguns minutos. Você atingirá o ponto ideal quando começar a sair fumaça da panela, o doce estiver com um cor mais escura e com um aroma de amendoim tostadinho.
- Depois de fazer tudo isso, despeje o doce em uma forma forrada com papel-manteiga. Espere esfriar e quebre o doce em pedaços individuais.
Notas
- Para melhorar o sabor, você pode usar uma mistura de stevia com eritritol como adoçante.
- Para ter uma versão mais delicada do doce, pulse rapidamente os amendoins no liquidificador.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços do seu doce de amendoim.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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