Tem dias em que bate aquela vontade de comer um docinho, não é mesmo? Mas não é qualquer doce. É aquele doce caseiro ou tipicamente brasileiro que lembra bem a cidade natal ou os tempos de infância, como um doce de goiaba ou goiabada.
O problema é que um doce de goiaba pronto que se encontra no supermercado ou mesmo o tradicional feito em casa pode ser cheinho de açúcar. O que não é nada bom para que está seguindo uma dieta para emagrecer ou começou a fazer reeducação alimentar.
Ainda bem que existe uma solução para matar a vontade de comer goiabada sem prejudicar tanto a boa forma: aprender como preparar um delicioso doce de goiaba light! E é justamente o que vamos fazer hoje!
O melhor de tudo é que o quitute não é difícil de fazer e leva apenas três ingredientes: goiaba, água e adoçante. Você pode preparar para toda a família ou comer aos pouquinhos. Só não exagere nas porções e nem coma tudo de uma vez, para não consumir calorias demais.
E aí, que tal se arriscar na preparação da receita? Então, aproveite para conferir o passo a passo do preparo do doce de goiaba light que está logo a seguir e corra para a cozinha para testar esta delícia:
Doce de goiaba light
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Peneira
- Tacinhas
Ingredientes
Instruções
- Juntar os pedaços de goiaba com a água na panela. Levar ao fogo para cozinhar até amaciar a fruta.
- Após, bater rapidamente a mistura no liquidificador. Passar o conteúdo por uma peneira.
- Devolver a mistura para a panela e levar ao fogo baixo. Acrescentar o adoçante e deixar cozinhar até o doce ganhar consistência.
- Depois que esfriar, distribuir o doce em tacinhas.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia minuciosamente as informações das embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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