Receita de empadão de frango sem glúten delicioso

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atualizado em 30/09/2021

Descobrir que tem doença celíaca ou algum outro problema de saúde que impede a ingestão do glúten não é algo muito agradável. Afinal, isso significa dizer adeus a vários pratos saborosos feitos à base de farinha de trigo.

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Entretanto, ao conhecer versões sem glúten das suas comidas favoritas, o processo pode ser menos difícil. Por exemplo, quem é fã de empadão vai amar conhecer o empadão de frango sem glúten.

A sua massa é à base de amido de milho, polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, ovos e manteiga. Além disso, ela conta com o tempero do orégano e da páprica doce.

Já o recheio da preparação traz o frango cozido e desfiado ao lado de molho de tomate, requeijão cremoso e outros ingredientes cheios de sabor como pimentão verde, alho, cebola, pimenta caiena e salsinha.

Agora só falta aprender como preparar essa delícia! Então, confira o passo a passo do empadão de frango sem glúten que está a seguir:

Empadão sem glúten

Empadão de frango sem glúten

Uma delícia de empadão para quem não pode ingerir glúten. Com recheio de frango e muito sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 726 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Filme plástico
  • Forma de fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte o alho, a cebola e refogue por dois minutos.
  • Junte o tomate, o pimentão e o frango. Tempere com um pouco de sal, 1 colher de chá de páprica, 1 colher de chá de orégano, pimenta e molho de tomate. Cozinhe por cinco minutos.
  • Adicione o requeijão e cozinhe, misturando sempre até ficar cremoso. Finalize com a salsinha e leve para gelar.
  • Para fazer a massa, junte o amido de milho, o polvilho, 1 colher de chá de páprica doce, 1 colher de sopa de orégano, o parmesão, o fermento e um pouco de sal (só se achar muito necessário, pois o parmesão já é bem salgado) em uma tigela.
  • Misture tudo e abra um buraco no meio da massa. Coloque lá os ovos e a manteiga. Misture com as mãos até ter uma massa possível de ser modelada.
  • Embrulhe a massa no filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 23 cm com metade da massa. Em seguida, coloque o recheio já frio.
  • Abra o restante da massa e feche o recheio com ela, pressionando bem as laterais para que elas fiquem bem juntas à tampa.
  • Pincele uma gema de ovo na massa e leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos no forno preaquecido em 180º C.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Empadão de frango sem glúten
Quantidade por Porção
Calorias
726
% VD*
Gordura
 
42
g
76
%
Gordura Saturada
 
24
g
109
%
Gordura Trans
 
1
g
Gordura Poliinsaturada
 
3
g
Gordura Monoinsaturada
 
13
g
Carboidratos
 
61
g
20
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
2
g
2
%
Proteína
 
26
g
35
%
Colesterol
 
228
mg
76
%
Sódio
 
780
mg
33
%
Potássio
 
395
mg
11
%
Vitamina A
 
1551
IU
78
%
Vitamina C
 
18
mg
40
%
Cálcio
 
277
mg
28
%
Ferro
 
3
mg
21
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave empadão de frango, empadão de frango sem glúten, empadão sem glúten
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