Está pensando em fazer um churrasco no final de semana? Então, o que acha de utilizar alguns dos legumes da sua despensa? E não, não precisa ser necessariamente para preparar acompanhamentos ou um espetinho vegetariano.
Outra possibilidade é montar um espetinho light, intercalando uma carne magra em cubos com os legumes em questão. Por exemplo, na receita que vamos conhecer, os vegetais escolhidos incluem berinjela, cebola e tomate-cereja.
Além disso, a preparação conta com um tempero para lá de saboroso, que leva azeite de oliva, manjericão, pimenta-do-reino, páprica defumada e suco de limão espremido na hora.
Como se não bastasse ser uma adição muito saborosa ao churrasco, o prato permite aproveitar os legumes que sobraram antes que eles estraguem, o que é ótimo para evitar o desperdÃcio.
Confira as instruções a seguir para aprender como preparar o espetinho de carne com legumes light e teste a receita no seu próximo churrasco!
Espetinho de carne light
Equipamento
- Espetos
Ingredientes
- 200 gramas carne bovina magra cortada em cubos
- 2 berinjelas
- 12 tomates-cereja
- 6 cebolas pequenas
- 1 colher de chá páprica defumada
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- manjericão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Deixe os espetos de molho na água por no mÃnimo 20 minutos antes de colocar na grelha, para evitar que eles queimem.
- Descasque as cebolas e lave bem os legumes. Corte as berinjelas e as cebolas em cubos grandes. Já os tomates-cereja serão usados inteiros.
- Monte os espetos: intercale cubos com carne com a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
- Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Regue com azeite de oliva e limão espremido. Ponha as folhas de manjericão sobre os legumes e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos para pegar sabor.
- Leve os espetos ao forno preaquecido em 200º C. Asse por 15 minutos de um lado, vire e asse por mais mais 15 minutos do outro. Se preferir, você também pode assar os espetos na grelha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho dos seus espetos e quantos pedaços de carne e vegetais que você colocar em cada um deles.
Informação Nutricional
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