Receita de espetinho de carne light

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Está pensando em fazer um churrasco no final de semana? Então, o que acha de utilizar alguns dos legumes da sua despensa? E não, não precisa ser necessariamente para preparar acompanhamentos ou um espetinho vegetariano.

Outra possibilidade é montar um espetinho light, intercalando uma carne magra em cubos com os legumes em questão. Por exemplo, na receita que vamos conhecer, os vegetais escolhidos incluem berinjela, cebola e tomate-cereja.

Além disso, a preparação conta com um tempero para lá de saboroso, que leva azeite de oliva, manjericão, pimenta-do-reino, páprica defumada e suco de limão espremido na hora. 

Como se não bastasse ser uma adição muito saborosa ao churrasco, o prato permite aproveitar os legumes que sobraram antes que eles estraguem, o que é ótimo para evitar o desperdício.

Confira as instruções a seguir para aprender como preparar o espetinho de carne com legumes light e teste a receita no seu próximo churrasco!

Espetinho

Espetinho de carne light

Um espetinho de carne com vegetais para o seu churrasco. Diferente e saboroso!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 4
Calorias 242 kcal

Equipamento

  • Espetos

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Deixe os espetos de molho na água por no mínimo 20 minutos antes de colocar na grelha, para evitar que eles queimem.
  • Descasque as cebolas e lave bem os legumes. Corte as berinjelas e as cebolas em cubos grandes. Já os tomates-cereja serão usados inteiros.
  • Monte os espetos: intercale cubos com carne com a berinjela, a cebola e o tomate-cereja.
  • Tempere com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Regue com azeite de oliva e limão espremido. Ponha as folhas de manjericão sobre os legumes e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos para pegar sabor.
  • Leve os espetos ao forno preaquecido em 200º C. Asse por 15 minutos de um lado, vire e asse por mais mais 15 minutos do outro. Se preferir, você também pode assar os espetos na grelha.
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Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho dos seus espetos e quantos pedaços de carne e vegetais que você colocar em cada um deles.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Espetinho de carne light
Amount Per Serving
Calories 242 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 6g
Cholesterol 31mg10%
Sódio 55mg3%
Potássio 991mg21%
Carbohydrates 26g9%
Fibras 9g36%
Açúcar 14g
Proteína 15g30%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave espetinho de carne, espetinho de carne com legumes, espetinho de carne light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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