Além de saborosas e nutritivas, as frutas também são coloridas e deixam qualquer refeição muito mais bonita. É possível usá-las de diversas maneiras, tanto na sobremesa quanto como um aperitivo.
Uma receita muito prática que funciona para os dois casos que citamos é o espetinho de frutas light. O exemplo que vamos conhecer pede melão, mamão papaia, manga e uva. Mas, você pode fazer com as frutas que tiver em casa.
Ao lado desses ingredientes, o espetinho também conta com uma deliciosa calda de melancia. Além da fruta, a cobertura leva canela em pó, adoçante e amido de milho.
Com tudo isso, o prato se torna uma forma mais atrativa de consumir frutas, tanto para crianças quanto para os adultos que não gostam muito delas, mesmo sabendo dos seus benefícios. Vale a pena testar!
Portanto, confira as instruções da receita que estão descritas a seguir e não deixe de experimentar o espetinho de frutas light:
Espetinho de frutas light
Equipamento
- 12 Espetos
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
Instruções
- Monte os espetinhos com as frutas: alterne entre melão, mamão, manga e uva, para que eles fiquem bem coloridos. Deixe na geladeira até a hora de servir.
- Para fazer a calda, bata a melancia no liquidificador. Então, coloque a fruta em uma panela e adicione o amido de milho, o adoçante e a canela. Misture.
- Tampe e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a mistura reduzir e ficar semelhante a um mingau.
- Sirva os espetinhos acompanhados pela calda em pratinhos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?