Receita de espetinho de legumes light e nutritivo

publicado em

Para deixar o churrasco mais colorido e dar opção para quem é vegano ou vegetariano, o espetinho de legumes é a escolha perfeita. Até porque ele é bem fácil de fazer e permite aproveitar vários vegetais nutritivos de uma vez só. 

Por exemplo, a receita que vamos te apresentar combina os benefícios do rabanete com berinjela, abobrinha, cebola, tomate, vagem e pimentão-amarelo.

Além disso, a preparação conta com um molho que deixa o espetinho bem gostoso. Afinal, o acompanhamento leva azeite de oliva, vinagre de maçã, salsinha, pimenta-do-reino, alho e cebola em flocos.

Até quem não gosta tanto de legumes vai querer separar um espaço no prato para o espetinho de legumes. Quer ver só?

Então, aprenda já como preparar a receita e use no seu próximo churrasco. O passo a passo está explicado logo abaixo:

  Continua Depois da Publicidade  
Espetinho de legumes

Espetinho de legumes light

Um espetinho sem carne para dar mais opções ao seu churrasco. É fácil de fazer!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 5
Calorias 109 kcal

Equipamento

  • Palitos de bambu
  • Tigela
  • Churrasqueira
  • Grelha ou chapa de ferro

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Antes de fazer a receita, deixe os palitos de bambu de molho por 20 minutos na água para evitar que eles queimem facilmente quando forem para a churrasqueira.
  • Corte o rabanete, a berinjela, o tomate e a abobrinha em rodelas. Então, corte essas rodelas em quatro partes. Corte a cebola e o pimentão em cubos. Corte a vagem em 3 partes. Reserve.
  • Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Adicione a salsinha, o alho e a cebola em flocos. Misture bem e reserve o molho.
  • Monte os espetinhos: intercale os pedaços de legumes nos palitos de bambu, deixando os espetinhos bem coloridos.
  • Então, tempere os espetinhos muito bem com o molho. Se quiser, antes de assar, deixe os espetinhos marinando no molho por 20 minutos para que eles fiquem bem saborosos.
  • Coloque os espetinhos em uma grelha ou chapa de ferro e leve para a churrasqueira. Quando a parte de baixo começar a tostar, vire para fazer o mesmo do outro lado. Tire os espetinhos com cuidado da churrasqueira e sirva ainda quente.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Espetinho de legumes light
Amount Per Serving
Calories 109 Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 28mg1%
Potássio 448mg10%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave espetinho, espetinho de legumes, espetinho de legumes light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário