Para deixar o churrasco mais colorido e dar opção para quem é vegano ou vegetariano, o espetinho de legumes é a escolha perfeita. Até porque ele é bem fácil de fazer e permite aproveitar vários vegetais nutritivos de uma vez só.
Por exemplo, a receita que vamos te apresentar combina os benefÃcios do rabanete com berinjela, abobrinha, cebola, tomate, vagem e pimentão-amarelo.
Além disso, a preparação conta com um molho que deixa o espetinho bem gostoso. Afinal, o acompanhamento leva azeite de oliva, vinagre de maçã, salsinha, pimenta-do-reino, alho e cebola em flocos.
Até quem não gosta tanto de legumes vai querer separar um espaço no prato para o espetinho de legumes. Quer ver só?
Então, aprenda já como preparar a receita e use no seu próximo churrasco. O passo a passo está explicado logo abaixo:
Espetinho de legumes light
Equipamento
- Palitos de bambu
- Tigela
- Churrasqueira
- Grelha ou chapa de ferro
Ingredientes
- 1 xÃcara rabanete
- 1 xÃcara abobrinha
- 1 xÃcara berinjela
- 1 xÃcara cebola
- 1 xÃcara tomate
- 1 xÃcara vagem
- 1 xÃcara pimentão-amarelo
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de sopa alho em flocos
- 2 colheres de sopa cebola em flocos, para o molho
- 1 colher de sopa salsinha desidratada
- 2 colheres de sopa água
- 1 pitada pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
- Antes de fazer a receita, deixe os palitos de bambu de molho por 20 minutos na água para evitar que eles queimem facilmente quando forem para a churrasqueira.
- Corte o rabanete, a berinjela, o tomate e a abobrinha em rodelas. Então, corte essas rodelas em quatro partes. Corte a cebola e o pimentão em cubos. Corte a vagem em 3 partes. Reserve.
- Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino e a água. Adicione a salsinha, o alho e a cebola em flocos. Misture bem e reserve o molho.
- Monte os espetinhos: intercale os pedaços de legumes nos palitos de bambu, deixando os espetinhos bem coloridos.
- Então, tempere os espetinhos muito bem com o molho. Se quiser, antes de assar, deixe os espetinhos marinando no molho por 20 minutos para que eles fiquem bem saborosos.
- Coloque os espetinhos em uma grelha ou chapa de ferro e leve para a churrasqueira. Quando a parte de baixo começar a tostar, vire para fazer o mesmo do outro lado. Tire os espetinhos com cuidado da churrasqueira e sirva ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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