Receita de filé à parmegiana light para variar a dieta

Especialista da área:
atualizado em 26/04/2021

É bem importante procurarmos ter variação nas nossas refeições. Afinal, ao comermos quase sempre a mesma coisa todo dia, fica bem mais fácil enjoar da alimentação.

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Por exemplo, uma opção de prato que pode te ajudar a diversificar as receitas do seu almoço e jantar é o filé à parmegiana light. E é justamente essa preparação que vamos conhecer e aprender como fazer hoje!

Ela é feita com o patinho, que é uma carne magra, em bifes, que ganha a companhia do queijo mussarela light e de um delicioso molho de tomate caseiro que você faz na hora. Além disso, o filé é empanado com farinha de arroz, farinha de aveia, linhaça e ervas desidratadas.

Aliás, sabia que no lugar de comprar essas farinhas você mesmo pode prepará-las aí na sua casa? Aprenda como fazer farinha de arroz e como preparar a sua própria farinha de aveia.

É claro que não podemos ir embora sem mostrar o passo a passo desse filé de parmegiana light. Então, não deixe de conferir as instruções da receita que estão logo a seguir:

Bife à parmegiana

File à parmegiana light

Uma receita deliciosa para variar a dieta. Uma ótima ideia para o almoço de domingo!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 50 mins
Tempo Total 1 hr
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 416 kcal

Equipamento

  • Panelas
  • Mixer

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Temperar os bifes com sal, ervas e pimenta. Reservar.
  • Colocar um fio de azeite em uma panela e levar ao fogo. Dourar a cebola e o alho com temperos a gosto. Adicionar o tomate picado e a água. Cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos com a panela tampada.
  • Quando o molho estiver mais encorpado, desligar o fogo e adicionar a salsinha e a cebolinha. Misturar e reservar.
  • Com o auxílio do mixer, triturar as torradas com farinha de aveia, linhaça e ervas desidratadas.
  • Passar uma camada de farinha de arroz e uma camada de ovo batido nos bifes já temperados. Então, passar os bifes na mistura da farinha de aveia.
  • Fritar os bifes com um fio de azeite por aproximadamente 25 minutos. Após adicionar a mussarela e o molho de tomate nos bifes. Por fim, fritar por mais 10 minutinhos ou até gratinar.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
File à parmegiana light
Quantidade por Porção
Calorias 416 Calorias da Gordura 153
% Valores Diários*
Gordura Total 17g26%
Gordura Saturada 7g35%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 65mg22%
Sódio 429mg21%
Potássio 534mg11%
Carboidratos 25g8%
Fibras 4g16%
Açúcar 6g
Proteína 39g78%
Vitamina A 2531IU84%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 40mg44%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 262mcg218%
Cálcio 376mg29%
Cobre 1mg
Folato 78mcg20%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 54mg13%
Fósforo 295mg24%
Selênio 17mcg31%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 13mcg3%
Colina 56mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave filé à parmegiana, filé à parmegiana light
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