Receita de filé de frango à parmegiana light

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atualizado em 28/04/2021

Além de ser um dos principais alimentos que fornecem proteínas, o frango é muito versátil e podemos usá-lo de diversas maneiras em nossas refeições. Dá para fazer frango grelhado ou frango assado e utilizar o alimento como recheio de tortas, lasanhas e outros pratos salgados.

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No entanto, hoje nós vamos apresentar outra forma muito gostosa de saborear o frango. É o filé de frango à parmegiana light, que você pode servir tanto no almoço como na hora do jantar.

Um dos diferenciais da preparação é que no lugar de empanar os filés de frango com a farinha de trigo branca tradicional, que é vilã de muitas dietas, ela indica usar farelo de aveia.

Além disso, o molho de tomate que a receita pede é um molho caseiro. Aproveite que está por aqui para aprender como fazer um molho de tomate natural, caseiro e light que você pode usar para compor o prato.

Entretanto, para preparar o filé de frango à parmegiana light é preciso conhecer a receita em detalhes, não é mesmo? Portanto, confira a lista de ingredientes e as instruções completas logo a seguir:

Frango à parmegiana

Filé de frango à parmegiana light

Uma deliciosa receita com frango para seu almoço ou jantar. Para agradar a família toda!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 6
Calorias 283 kcal

Equipamento

  • Assadeira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Temperar os filés de frango com suco do limão (espremer da fruta na hora), alho, mostarda, sal e pimenta-do-reino. Reservar,
  • Misturar o farelo de aveia, o queijo parmesão e a cebola em pó. Empanar os filés de frango nessa mistura.
  • Colocar os filés empanados em uma assadeira antiaderente untada com um pouco de azeite. Levar para assar no forno em 200º C. Dourar dos dois lados.
  • Após dourar os filés, distribuir o molho de tomate e o queijo mussarela por cima. Levar ao forno novamente para gratinar. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Filé de frango à parmegiana light
Quantidade por Porção
Calorias 283 Calorias da Gordura 108
% Valores Diários*
Gordura Total 12g18%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 97mg32%
Sódio 651mg33%
Potássio 641mg14%
Carboidratos 9g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 35g70%
Vitamina A 412IU14%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 12mg75%
Ácido Pantotênico (B5) 2mg40%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 6mg7%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 4mcg3%
Cálcio 330mg25%
Cobre 1mg
Folato 16mcg4%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 478mg38%
Selênio 45mcg82%
Zinco 2mg18%
Colina 96mg17%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave filé de frango à parmegiana, filé de frango à parmegiana light
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