Quando alguém fala em comida italiana é normal que as massas venham à mente. No entanto, a culinária do país europeu também tem o seu jeitinho todo especial de preparar o frango.
Estamos falando do frango à caçadora, que pode ser uma forma bem saborosa de diversificar o cardápio das suas refeições. Portanto, o que acha que conhecer uma receita inspirada no prato italiano?
O corte de frango escolhido para a preparação que vamos conhecer é a sobrecoxa, que ganha a companhia de ingredientes como pimentão-verde, cenoura, cebola e cogumelos.
Saboroso, o prato também conta com a presença do extrato de tomate, do vinho tinto e do manjericão. Quem escolhe servi-lo no almoço de domingo ou em um jantar especial tem tudo para agradar os seus convidados.
Quer ver só? Então, aprenda a fazer o frango à caçadora light e descubra como ele fica uma delícia!
Frango à caçadora light
Equipamento
- Panela grande
Ingredientes
- 1,5 quilo sobrecoxas de frango
- 1 lata extrato de tomate
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 2 cebolas picadas em cubos
- 1 pimentão-verde picado em cubos
- ½ xícara de chá cogumelo picado
- 1 xícara de chá vinho tinto
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa manjericão picado
- sal a gosto
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo. Adicione o frango e doure. Junte o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, a cenoura, o pimentão, o vinho e um pouco de sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até o frango ficar macio, mexendo de vez em quando. Isso deve demorar em torno de 1 hora. Se necessário, pingue água.
- Acrescente o cogumelo. Quando o frango estiver macio e o molho tiver encorpado, desligue o fogo e sirva.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango que você servir por vez.
Informação Nutricional
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