O frango é um alimento cheio de benefícios e uma das principais fontes de proteínas na dieta. Entretanto, para aproveitar bem as vantagens nutricionais do alimento, precisamos consumi-lo por meio de receitas saudáveis.
Por exemplo, um frango frito em muita gordura ou empanado com muita farinha de trigo branca não é o que poderíamos chamar de saudável. Mas sabia que com certas substituições é possível deixar o frango empanado mais saudável?
Um belo exemplo disso é a receita de frango à milanesa light que vamos conhecer hoje. Isso porque o filé de frango usado na preparação não é empanado na farinha de trigo tradicional, mas sim no farelo de aveia. Não é à toa que o prato cabe até mesmo na dieta Dukan!
Como se não bastasse tudo isso, a preparação é super versátil. Dá para servi-la no almoço ou no jantar, mas também dá para cortar o frango em tirinhas e comer no lanchinho da tarde.
Ficou com vontade de experimentar este incrível frango à milanesa light? Então, aproveite que o modo de preparo está logo abaixo e teste a receita agora mesmo!
Frango à milanesa light
Equipamento
- Assadeira antiaderente
Ingredientes
- 2 filés frango
- ½ xícara farelo de aveia sem glúten
- ½ limão siciliano (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Temperar os filés de frango com o sal, a pimenta e o limão siciliano.
- Então, passar os filés já temperados no farelo de aveia para empanar.
- Transferir os filés empanados para uma assadeira antiaderente e levar ao forno para assar por 25 minutos. Virar o frango na metade do tempo para dourar dos dois lados.
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- Se preferir, você pode usar um ovo batido para empanar no lugar do limão siciliano
Informação Nutricional
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