O peito de frango é uma ótima fonte de proteÃnas para incluir na dieta. Entretanto, isso não significa que você precisa fazer frango grelhado toda vez que quiser usar o alimento no almoço ou jantar.
De vez em quando ou no final de semana você pode variar, pois existem muitas maneiras diferentes de preparar o frango. Por exemplo, você pode dar um gostinho agridoce a ele, como acontece na receita que vamos te apresentar.
Na preparação, o peito de frango é cortado em cubinhos, empanado, refogado e ganha a companhia de um molho cheio de sabor. Afinal, o molho em questão combina ingredientes como pimentões, cebola, vinagre, abacaxi, ketchup e shoyu.
Uma dica de ouro é escolher um shoyu com baixo teor de sódio para fazer o molho, já que a versão tradicional do shoyu costuma ser rica em sódio, mineral que em excesso faz mal para a saúde.
Já ficou com água na boca só de imaginar o frango agridoce? Então, aprenda como fazer a receita com as instruções a seguir e corra para testá-la!
Frango agridoce light
Equipamento
- Vasilha
- Panelas
- Frigideira
Ingredientes
Para o frango
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos de 3×3 cm
- 1 xÃcara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa amido de milho
- ½ colher de sopa fermento em pó
- 1 xÃcara água gelada
- temperos naturais a gosto
- azeite de oliva
Para o molho
- 1 pimentão-verde cortado em tiras
- 1 pimentão-vermelho cortado em tiras
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
- ½ xÃcara vinagre
- ½ xÃcara ketchup com baixo teor de açúcar
- 1 colher de sopa shoyu com baixo teor de sódio
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 3 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instruções
- Tempere o frango com os temperos naturais da sua preferência. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha. Acrescente aos poucos 1 xÃcara de água gelada e o fermento. Passe os cubos de frango na mistura.
- Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e leve ao fogo. Adicione os cubos empanados de frango e cozinhe cada pedaço de todos os lados até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire do fogo e reserve,
- Ponha 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e leve ao fogo. Acrescente os pimentões, a cebola e refogue ligeiramente. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, misture o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo até obter um molho grosso e transparente. Complete com os legumes, misture, desligue o fogo e sirva o molho por cima do frango reservado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?