Combinar sabores diferentes na cozinha pode soar como algo assustador para quem não está acostumado, mas isso não é tão difícil quanto pode parecer. Ao mesmo tempo, o truque é capaz de transformar as comidinhas do dia a dia e tornar as refeições mais agradáveis.
O que acha de fazer isso com o peito de frango que você consome toda semana? A nossa sugestão é colocá-lo ao lado do docinho de uma fruta e preparar uma receita de frango com manga.
O prato é uma mistura de nutrientes e sabores porque além do frango e da fruta, ele também conta com a presença da cebola, do tomate e do pimentão-verde. Sem contar que ainda leva temperos como vinagre balsâmico, azeite de oliva, alho, orégano e pimenta-do-reino.
Fácil de fazer, a preparação é um jeito prático de elevar o sabor do franguinho do seu dia a dia para um outro nível de gostosura.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o frango com manga fácil light com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!
Frango com manga fácil light
Equipamento
- Panelas
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 1 manga picada em cubos
- ½ cebola picada em cubos
- ½ pimentão-verde sem sementes e picado em cubos
- ½ tomate sem sementes e picado em cubos
- 5 colheres de sopa água
- azeite de oliva extra virgem a gosto
- vinagre balsâmico a gosto
- alho amassado a gosto
- orégano a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Tempere o frango com vinagre balsâmico, alho, sal, orégano, pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de azeite. Deixe descansar por alguns minutos.
- Passado esse tempo, coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o frango e doure. Reserve.
- Em outra panela, doure a cebola em um fio de azeite. Acrescente o pimentão e mexa por 1 minuto. Junte o tomate e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Complete com a manga e a água. Deixe cozinhar até secar um pouco a água em excesso, o que deve levar mais ou menos 1 minuto.
- Adicione um pouquinho de sal, mas bem pouco mesmo, para não abusar do sódio e porque o ponto especial do molho é o seu toque adocicado.
- Acrescente o frango ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos. Prontinho!
Informação Nutricional
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