A combinação de frango com quiabo é uma mistura mineirinha que pode ser uma ótima opção para o cardápio do almoço ou jantar de qualquer brasileiro.
Afinal, se o frango é fonte de proteínas, o quiabo também é nutritivo e tem benefícios a oferecer. Para quem se preocupa com a baba que acompanha o quiabo, a boa notícia é que a receita que vamos conhecer ensina a se livrar dela.
Além disso, a preparação conta com ingredientes como alho, cebola, pimenta, salsinha e cebolinha (cheiro-verde). Eles aparecem para temperar e deixar o prato bem mais gostoso.
Mesmo se você não tiver o hábito de comer frango com quiabo, vale a pena dar uma chance à receita. Especialmente se estiver precisando de algo diferente para variar as suas refeições.
Portanto, confira a lista de ingredientes em detalhes e aprenda a fazer a preparação com o passo a passo descrito a seguir.
Frango com quiabo
Equipamento
- Vasilha
- Panelas
Ingredientes
- 1,5 quilo frango cortado em pedaços
- 1 quilo quiabo
- ⅓ xícara azeite de oliva
- 5 dentes alho amassados
- 1 cebola grande bem picada
- 1 colher de sobremesa colorau
- 1 colher de sopa azeite de oliva para refogar o frango
- 3 xícaras água fervente
- 1 colher de sopa vinagre (opcional)
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
Instruções
- Coloque os pedaços de frango em uma vasilha grande. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o colorau. Se quiser, você também pode adicionar 1 colher de sopa de vinagre.
- Leve à geladeira para marinar por 30 minutos.
- Lave o quiabo e seque muito bem com um pano, ele deve ficar realmente bem sequinho. Pique o quiabo em rodelinhas finas.
- Coloque ⅓ de xícara de azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o quiabo e deixe refogar até não haver mais nenhuma baba.
- É preciso ter paciência, o processo leva aproximadamente 20 minutos, mas a baba sai. Durante esse tempo, mexa de vez em quando, com cuidado para não desmanchar o quiabo.
- Quando o quiabo estiver sem a baba, desligue o fogo, aguarde amornar e coe o quiabo para retirar o óleo. Reserve apenas o quiabo.
- Coloque 1 colher de sopa de azeite em outra panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e doure muito bem, como se estivesse queimando. Isso fará com que uma espécie de corante natural solte no frango.
- Adicione o frango e refogue muito bem. Quando o frango estiver bastante dourado, despeje as 3 xícaras de água fervente ou uma quantidade que quase cubra o frango.
- Se necessário, ajuste o sal. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos ou até o frango estar bem macio.
- Então, adicione o quiabo reservado e deixe apurar até encorpar. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar mais um pouco.
- Desligue o fogo e cheque o sal. Acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango com quiabo que você servir por vez.
Informação Nutricional
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