Receita de frango na moranga light

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Você provavelmente já ouviu falar sobre o camarão na moranga ou até mesmo experimentou o prato e gosta bastante dele. Mas, quem não curte muito o fruto do mar ou não pode consumi-lo devido a uma alergia ao camarão tem outras opções.

Uma delas é trocar o camarão pelo peito de frango e fazer um frango na moranga. Vai receber pessoas em casa para uma celebração especial? A receita é uma opção bonita e deliciosa!

Além do peito de frango e da abóbora moranga, a preparação leva cogumelos champignon, queijo muçarela light, creme de leite light, requeijão light e até ketchup!

Já deu água na boca só de imaginar como essa combinação fica? Então, você vai gostar de saber que o prato também conta com temperinhos naturais cheios de sabor como coentro, alho, pimenta-do-reino e páprica picante.

Depois disso tudo, só ficou faltando aprender o passo a passo do frango na moranga light, que está explicadinho a seguir.

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Frango na moranga

Frango na moranga light

O frango de um jeito bem saboroso. Uma receita na moranga que vai ao micro-ondas!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Porções 5
Calorias 381 kcal

Equipamento

  • Micro-ondas
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
  • Unte a parte de fora da abóbora (casca) com óleo de cozinha para não rachar.
  • Ponha a abóbora com a boca virada para baixo em um prato de micro-ondas – ela vai soltar água. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos.
  • Cheque a abóbora com um garfo e leve-a novamente ao micro-ondas por mais 5 a 10 minutos.
  • Retire a abóbora do micro-ondas, cubra com papel-alumínio e deixe descansar para terminar de "assar".
  • Enquanto isso, tempere o frango com alho, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
  • Coloque um pouquinho de azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o frango temperado e refogue.
  • Junte o champignon, o ketchup, o creme de leite light e o coentro. Misture e desligue o fogo. Reserve o creme de frango.
  • Hora de montar: deixe a abóbora com a boca para cima, forre com muçarela light e intercale camadas de creme de frango, requeijão light e muçarela light. Você deve finalizar com a muçarela.
  • Na hora de servir, leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou gratine no forno.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango na moranga que você servir por vez.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Frango na moranga light
Amount Per Serving
Calories 381 Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 7g35%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 100mg33%
Sódio 636mg32%
Potássio 534mg11%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 12g48%
Açúcar 2g
Proteína 30g60%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave frango na moranga, frango na moranga light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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