Você provavelmente já ouviu falar sobre o camarão na moranga ou até mesmo experimentou o prato e gosta bastante dele. Mas, quem não curte muito o fruto do mar ou não pode consumi-lo devido a uma alergia ao camarão tem outras opções.
Uma delas é trocar o camarão pelo peito de frango e fazer um frango na moranga. Vai receber pessoas em casa para uma celebração especial? A receita é uma opção bonita e deliciosa!
Além do peito de frango e da abóbora moranga, a preparação leva cogumelos champignon, queijo muçarela light, creme de leite light, requeijão light e até ketchup!
Já deu água na boca só de imaginar como essa combinação fica? Então, você vai gostar de saber que o prato também conta com temperinhos naturais cheios de sabor como coentro, alho, pimenta-do-reino e páprica picante.
Depois disso tudo, só ficou faltando aprender o passo a passo do frango na moranga light, que está explicadinho a seguir.
Frango na moranga light
Equipamento
- Micro-ondas
- Panela
Ingredientes
- 500 gramas peito de frango sem pele, sem osso e cortado em pedaços
- 1 abóbora moranga média
- 200 gramas champignon
- 100 gramas queijo muçarela light
- 1 caixinha creme de leite light
- 5 colheres de sopa ketchup com baixo teor de açúcar
- 100 gramas requeijão light
- coentro a gosto
- alho a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- páprica picante a gosto
- sal a gosto
- azeite de oliva
Instruções
- Corte uma tampa na abóbora e retire as sementes com o auxílio de uma colher.
- Unte a parte de fora da abóbora (casca) com óleo de cozinha para não rachar.
- Ponha a abóbora com a boca virada para baixo em um prato de micro-ondas – ela vai soltar água. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos.
- Cheque a abóbora com um garfo e leve-a novamente ao micro-ondas por mais 5 a 10 minutos.
- Retire a abóbora do micro-ondas, cubra com papel-alumínio e deixe descansar para terminar de "assar".
- Enquanto isso, tempere o frango com alho, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
- Coloque um pouquinho de azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o frango temperado e refogue.
- Junte o champignon, o ketchup, o creme de leite light e o coentro. Misture e desligue o fogo. Reserve o creme de frango.
- Hora de montar: deixe a abóbora com a boca para cima, forre com muçarela light e intercale camadas de creme de frango, requeijão light e muçarela light. Você deve finalizar com a muçarela.
- Na hora de servir, leve ao micro-ondas na potência alta por 5 minutos ou gratine no forno.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de frango na moranga que você servir por vez.
Informação Nutricional
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