Todo mundo tem o seu jeitinho favorito de preparar o frango, não é mesmo? No entanto, de vez em quando vale a pena mudar de receita para saborear algo diferente nas refeições.
Por exemplo, uma forma muito saborosa de fazer isso é recorrer à culinária chinesa e preparar o frango no estilo xadrez. Portanto, vamos conhecer o passo a passo de um frango xadrez fit?
O prato traz o peito de frango cortado em cubos ao lado da cenoura, da cebola, do aspargo, do pimentão, do repolho e do cogumelo champignon. Para completar, a preparação também conta com o sabor do molho shoyu.
Entretanto, o ideal é que você escolha um molho shoyu com baixo teor de sódio para fazer a receita. Isso porque o shoyu é um alimento que costuma ter muito sódio, mineral que faz mal em excesso.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo do frango xadrez fit e corra até a cozinha para testar essa delícia!
Frango xadrez fit
Equipamento
- Panela com tampa
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 pimentão cortado em tiras
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 xícara repolho picado ou quantidade a gosto
- 1 xícara aspargos ou quantidade a gosto
- 1 xícara champignon ou quantidade a gosto
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- molho shoyu com baixo teor de sódio, quantidade a gosto
Instruções
- Misture os cubos de frango com o amido de milho e reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Junte a cebola e refogue.
- Adicione o repolho, a cenoura e o pimentão. Acrescente também o frango misturado com amido de milho e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Complete com o aspargo e o champignon. Misture e coloque também o molho shoyu (sem exagerar na quantidade). Cozinhe até o ponto desejado, desligue o fogo e sirva.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?