Receita de ganache vegana fácil de fazer

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atualizado em 30/11/2021

Acha que seus bolos veganos e suas sobremesas veganas andam um pouco sem graça ou quer incrementá-los? Então, a receita de ganache que vamos te apresentar hoje pode ser a solução!

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Trata-se de uma ganache branca vegana, que não leva chocolate branco ou leite de vaca. Ela é feita à base de castanhas-de-caju, leite de coco em pó (ou outro leite vegetal em pó que você preferir), açúcar e água.

A preparação é uma opção bastante prática de recheio ou cobertura. Mas, além de usar nos pratos, você também pode fazer e reservar na geladeira para comer pura naqueles momentos em que bater o desejo de saborear um docinho. Sem exageros, é claro!

Ela não serve apenas para os veganos e também pode ser uma alternativa para as pessoas que não podem consumir as coberturas e recheios tradicionais devido a algum problema de saúde.

Não deixe de experimentar a delícia que é a ganache branca vegana! O passo a passo da receita está descrito logo abaixo:

Ganache vegana

Ganache vegana

Uma ganache para deixar seus pratos veganos mais saborosos. Uma cobertura ou recheio branco fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 15 mins
Refeição Acompanhamento, Sobremesa
Rendimento 5
Calorias 244 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador (ou processador de alimentos)

Ingredientes
  

  • 100 gramas castanha-de-caju crua e sem sal
  • água quente, para deixar as castanhas de molho
  • xícara açúcar (40 gramas)
  • ¾ xícara leite de coco em pó ou de soja ou outro leite vegetal em pó (60 gramas)
  • 2 a 5 colheres de sopa água quente

Instruções
 

  • Coloque as castanhas-de-caju em uma tigela. Cubra com água bem quente e deixe de molho por 15 a 20 minutos.
  • Após o período de molho, ponha as castanhas-de-caju (sem a água) em um liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o açúcar e o leite de coco em pó.
  • Aos poucos, acrescente duas a cinco colheres de sopa de água quente ou morna e bata tudo muito bem.
  • A quantidade de água vai depender da textura que você quer que a sua ganache tenha. Se quiser que ela fique mais líquida, você deve por mais água. Já se preferir que ela fique bem firme, ponha bem pouca água.
  • Depois de pronta, transfira a ganache para uma tigela e use como desejar ou guarde na geladeira.

Notas

  • A receita rende aproximadamente 220 gramas, portanto, cada uma das cinco porções corresponde a cerca de 44 gramas de ganache.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Ganache vegana
Quantidade por Porção
Calorias 244 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 8g40%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 37mg2%
Potássio 132mg3%
Carboidratos 23g8%
Fibras 1g4%
Açúcar 16g
Proteína 5g10%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 14mg1%
Cobre 1mg
Folato 5mcg1%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 61mg15%
Fósforo 119mg10%
Selênio 4mcg7%
Zinco 1mg9%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave ganache, ganache vegana
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