Comprou muito mais maçã do que conseguiu usar e agora não sabe mais o que fazer com tanta fruta? Então, que tal aproveitá-la no preparo de uma deliciosa geleia caseira?
A nossa sugestão é uma geleia de maçã diet e fit, que apesar de não ter adição de açúcar, fica bem saborosa. Afinal, além da fruta, a receita também conta com a presença do cravo e da canela em pau.
Para completar a lista de ingredientes da preparação, você vai precisar somente de gelatina diet, que pode ser no sabor limão, abacaxi ou melão, e de água.
O prato não é difícil de fazer, só exige um pouquinho de paciência, já que os ingredientes precisam descansar por algumas horas antes que você possa finalizar a receita.
Mas, a espera certamente valerá a pena. Quer ver só? Aprenda como fazer a geleia de maçã diet e fit e corra até a cozinha para testá-la!
Geleia de maçã diet e fit
Equipamento
- Bacia
- Furador de coco
- Panela de pressão
- Pote
Ingredientes
- 12 maçãs pequenas
- 1 pacote gelatina diet sabor limão, abacaxi ou melão
- 3 unidades cravo
- 4 paus canela quebrados em pedaços pequenos
- 150 ml água filtrada
Instruções
- Descasque as maçãs. Com o auxílio de um furador de coco, remova os miolos com as sementes das frutas. Ponha as maçãs em uma bacia com água para evitar que fiquem escuras.
- Após descascar e retirar os miolos com as sementes de todas as maçãs, disponha as frutas em uma panela de pressão. Arrume de um jeito que uma não cubra a outra por completo.
- Adicione os 150 ml de água filtrada no fundo da panela. Polvilhe a gelatina diet por cima das maçãs, de modo que todas as frutas recebam um pouquinho do pó da gelatina.
- Complete com o cravo e a canela. Tampe a panela de pressão e deixe descansar por 12 horas.
- Passado esse tempo, leve a panela com as maçãs ao fogo até iniciar a pressão, o que deve levar menos de 5 minutos. Então, desligue o fogo e espere esfriar antes de abrir a panela.
- Por fim, transfira a geleia para um potinho e armazene na geladeira.
Informação Nutricional
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