Com suas gorduras saudáveis e fibras que ajudam a dar saciedade, o abacate é um dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos.
Para quem já enjoou de comer o abacate sempre do mesmo jeito, nós temos uma dica. Isto é, que tal usar a fruta para preparar o guacamole, aquela tradicional pastinha mexicana?
Entretanto, quando se segue a dieta low carb, é preciso ficar de olho nos ingredientes da preparação e dar preferência a uma receita de guacamole low carb, como a que vamos te apresentar hoje.
Ela traz o abacate ao lado do tomate e de temperos super saborosos como cebola, alho, coentro, cebolinha, pimenta malagueta e suco de limão. Uma delícia para você saborear com vegetais low carb ou com um pãozinho low carb.
Vamos aprender como preparar o guacamole low carb agora mesmo? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está logo a seguir:
Guacamole low carb
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Amassar bem o abacate em uma tigela. Espremer o suco de limão na hora e adicionar o restante dos ingredientes.
- Misturar tudo muito bem. Você pode comer imediatamente ou levar para gelar um pouco.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?