Receita de guioza light

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Originária da China e popular no Japão, a guioza é um bolinho que lembra o formato de um pastel pequenino. Entretanto, por aqui no Brasil não é muito difícil encontrá-la em restaurantes de temática oriental.

Além disso, quem quiser pode preparar uma versão caseira e mais light do bolinho, como a receita que separamos para te apresentar.

Ela combina a carne moída de frango com folhas de couve-flor e também conta com a presença do gengibre, do alho, da cebolinha e do molho de soja (shoyu). Mas, para não abusar do sódio, opte por um molho de soja ou shoyu com teor reduzido de sódio. 

Para completar a preparação, você ainda vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, vinagre, óleo vegetal e massa de pastel. 

Se quiser experimentar essa belezinha saborosa, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo!

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Guioza

Guioza light

Uma versão caseira dos saborosos bolinhos orientais. Com recheio de frango e couve-flor!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição Acompanhamento
Porções 20
Calorias 101 kcal

Equipamento

  • Vasilhas
  • Frigideira

Ingredientes
  

  • 150 gramas frango moído
  • 150 gramas folhas de couve-flor verdes picadas
  • ½ rolo massa para pastel
  • 1 colher de chá gengibre ralado
  • 2 dentes alho amassados
  • 1 xícara molho de soja light e com baixo teor de sódio
  • 1 colher de sopa cebolinha bem picada (ou salsinha)
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal
  • água
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Misture o sal com as folhas de couve-flor. Aperte para sair bem o suco das folhas.
  • Então, misture a carne moída de frango, a folhas de couve-flor, o gengibre e o alho em uma tigela. Este é o recheio. Reserve.
  • Recorte a massa de pastel em 20 círculos de 9 cm. Cubra cada círculo de massa com uma camada fina de farinha para que não grudem.
  • Feito isso, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no centro de cada círculo de massa.
  • Passe o dedo molhado com água em todas as beiradas de cada círculo de massa. Feche os círculos de massa, formando uma meia-lua, no formato da guioza.
  • Ponha óleo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Forme uma única camada com as guiozas na frigideira.
  • Assim que a frigideira esquentar e começar a fritar, adicione um pouco de água. A água deve cobrir apenas 2 mm ou o fundinho das guiozas.
  • Tampe, mas deixe algum espaço entre a frigideira e a tampa para o vapor escapar.
  • Deixe cozinhar até toda a água evaporar. Então, deixe fritar até dourar. Vire as guiozas para dourar dos dois lados.
  • É possível que você não consiga fritar todas as guiozas de uma vez, dependendo do tamanho da sua frigideira. Assim, será necessário dividi-las em porções menores e fritar algumas unidades por vez.
  • Sirva com molho de soja misturado com um pouco de água filtrada, vinagre e cebolinha (ou salsinha).
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Informação Nutricional

Nutrition Facts
Guioza light
Amount Per Serving
Calories 101 Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.01g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 6mg2%
Sódio 587mg29%
Potássio 93mg2%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 0.1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave guioza, guioza light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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