Originária da China e popular no Japão, a guioza é um bolinho que lembra o formato de um pastel pequenino. Entretanto, por aqui no Brasil não é muito difícil encontrá-la em restaurantes de temática oriental.
Além disso, quem quiser pode preparar uma versão caseira e mais light do bolinho, como a receita que separamos para te apresentar.
Ela combina a carne moída de frango com folhas de couve-flor e também conta com a presença do gengibre, do alho, da cebolinha e do molho de soja (shoyu). Mas, para não abusar do sódio, opte por um molho de soja ou shoyu com teor reduzido de sódio.
Para completar a preparação, você ainda vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, vinagre, óleo vegetal e massa de pastel.
Se quiser experimentar essa belezinha saborosa, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo!
Guioza light
Equipamento
- Vasilhas
- Frigideira
Ingredientes
- 150 gramas frango moído
- 150 gramas folhas de couve-flor verdes picadas
- ½ rolo massa para pastel
- 1 colher de chá gengibre ralado
- 2 dentes alho amassados
- 1 xícara molho de soja light e com baixo teor de sódio
- 1 colher de sopa cebolinha bem picada (ou salsinha)
- 1 colher de sopa vinagre
- 1 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de sopa óleo vegetal
- água
- sal a gosto
Instruções
- Misture o sal com as folhas de couve-flor. Aperte para sair bem o suco das folhas.
- Então, misture a carne moída de frango, a folhas de couve-flor, o gengibre e o alho em uma tigela. Este é o recheio. Reserve.
- Recorte a massa de pastel em 20 círculos de 9 cm. Cubra cada círculo de massa com uma camada fina de farinha para que não grudem.
- Feito isso, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Passe o dedo molhado com água em todas as beiradas de cada círculo de massa. Feche os círculos de massa, formando uma meia-lua, no formato da guioza.
- Ponha óleo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer. Forme uma única camada com as guiozas na frigideira.
- Assim que a frigideira esquentar e começar a fritar, adicione um pouco de água. A água deve cobrir apenas 2 mm ou o fundinho das guiozas.
- Tampe, mas deixe algum espaço entre a frigideira e a tampa para o vapor escapar.
- Deixe cozinhar até toda a água evaporar. Então, deixe fritar até dourar. Vire as guiozas para dourar dos dois lados.
- É possível que você não consiga fritar todas as guiozas de uma vez, dependendo do tamanho da sua frigideira. Assim, será necessário dividi-las em porções menores e fritar algumas unidades por vez.
- Sirva com molho de soja misturado com um pouco de água filtrada, vinagre e cebolinha (ou salsinha).
Informação Nutricional
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