Receita de hambúrguer de berinjela light fácil e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 29/04/2021

Quem não gosta de comer um hambúrguer? Algo super bacana sobre o prato é que existem diversos tipos dele: com carne vermelha, frango e até peixe. Isso sem contar os hambúrgueres vegetarianos e as versões light.

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Hoje, nós vamos conhecer e a aprender como fazer uma receita que se encaixa nessas duas últimas categorias: o hambúrguer de berinjela light. A preparação não leva carne, ao mesmo tempo em que é uma opção de hambúrguer para quem não deseja derrapar na dieta.

Ao contrário de outras receitas, a massa desse hambúrguer de berinjela não é feita com a farinha de trigo branca, que é famosa como uma das vilãs da boa forma. Quem aparece no lugar do ingrediente é a saudável e nutritiva aveia.

No entanto, nem pense que o gosto fica sem graça, viu? Isso porque a preparação também conta com ingredientes cheios de sabor como pimentão vermelho, alho, cebola, salsinha e pimenta-do-reino.

De qualquer forma, só experimentando para saber como o hambúrguer de berinjela light fica. Você pode fazer isso agora mesmo! As instruções de como preparar a receita estão logo a seguir:

Hambúrguer de berinjela

Hambúrguer de berinjela light

Um hambúrguer para quem não come carne. Ou para quem não quer abusar na dieta.
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Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de Espera 1 hr
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 8
Calorias 92 kcal

Equipamento

  • Grelha
  • Saco
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar uma grelha ou grade de resfriamento sobre o fogo direto no fogão. Acrescentar a berinjela, a cebola e o pimentão. Deixar cozinhar até os legumes ficarem macios e ligeiramente queimados em volta.
  • Após, colocar os legumes dentro de um saco, fechar e deixar de lado por 20 minutos, para que terminem de cozinhar com o calor que restou neles.
  • Feito isso, passar os legumes na água, esfregando bem para tirar o queimado. Então, picar os legumes.
  • Colocar os legumes picados em uma tigela e adicionar o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Acrescentar os ovos e misturar muito bem. Acrescentar a aveia e misturar muito bem mais uma vez. Deixar descansar por 20 minutos para que a aveia absorva a umidade dos ingredientes e que a mistura fique mais consistente.
  • Se após esse tempo a mistura continuar muito mole para modelar, adicionar mais aveia até dar liga. Então, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Levar os hambúrgueres ao fogo em uma frigideira antiaderente ou untada com azeite de oliva. Cozinhar os dois lados de cada hambúrguer até dourar. Prontinho!

Notas

  • Há outra forma de cozinhar os legumes. Para começar, ligue o forno em 250º C com calor em cima e embaixo. Então, disponha os legumes em um tabuleiro, leve no nível mais alto do forno junto à resistência e asse por 45 minutos. Após, tire os legumes e ponha em um papel absorvente para que liberem seus líquidos enquanto esfriam. Por fim, retire a pele queimada dos legumes e pique-os em cubinhos.
  • Você ainda pode cozinhar os legumes na churrasqueira, na frigideira ou no grill. A ideia é que eles fiquem com um gostinho defumado.
  • Se quiser incrementar ainda mais o gostinho defumado, adicione um pouquinho de molho barbecue, molho de pimenta defumado ou molho de fumaça líquida na hora em que colocar os temperos.
  • Para transformar a receita em vegana, troque os ovos por ovos de linhaça ou um pouco de purê de maçã ou purê de batata.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não levam em conta qualquer complemento como pão, queijo, molho ou salada. Para não aumentar muito as calorias do prato, use acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 92kcalCarboidratos: 12gProteína: 4gGordura: 4gGordura Saturada: 1gGordura Trans: 1gColesterol: 41mgSódio: 43mgPotássio: 236mgFibras: 3gAçúcar: 3gVitamina A: 560IUVitamina C: 22mgCálcio: 22mgFerro: 1mg
Palavras Chave hambúrguer de bereinjela, hambúrguer de bereinjela light, hambúrguer light
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