Receita de hambúrguer de cordeiro light e gostoso

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atualizado em 18/05/2021

Existe hambúrguer de tudo quanto é tipo: o mais tradicional de carne vermelha, o de frango, o de peixe, o de siri e até o hambúrguer vegetariano. Além disso tudo, dá para inovar ainda mais e fazer até hambúrguer de cordeiro.

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E não, você não precisa ir a um restaurante mais chique ou especializado para saborear o prato. Aliás, você mesmo pode prepará-lo em casa! Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de cordeiro light.

Ela é feita com a carne de cordeiro moída e temperada com sal e pimenta-do-reino. Então, depois de pronto, o hambúrguer vai no pão integral ao lado de um delicioso molho de iogurte com coentro e alho.

O prato é uma excelente opção para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente ou para servir a algum convidado que for jantar com você na sua casa. E sabe o que é mais bacana? Ele não é nada difícil de preparar.

Comprove isso agora mesmo! Separe os ingredientes, aprenda como preparar o hambúrguer de cordeiro light com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Hambúrguer de cordeiro

Hambúrguer de cordeiro light

Um hambúrguer diferente para você saborear. Fácil de fazer!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 452 kcal

Equipamento

  • Grelha
  • Tigelas

Ingredientes
  

  • 450 gramas carne de cordeiro moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída na hora, agosto
  • ½ xícara iogurte natural (120 ml)
  • 1 colher de sopa coentro fresco e picado (3 gramas)
  • 1 dente alho picado finamente (5 gramas)
  • 4 pão de hambúrguer integral ou o de sua preferência

Instruções
 

  • Aquecer a grelha (ou grill) no fogo médio a alto.
  • Enquanto isso, colocar a carne de cordeiro moída em uma tigela grande e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Misturar delicadamente e modelar no formato de hambúrgueres.
  • Achatar bem os hambúrgueres, pois eles vão estufar na hora de ir para a grelha. Reservar.
  • Despejar o iogurte em uma tigela pequena e adicionar o coentro e o alho. Misturar bem e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
  • Levar os hambúrgueres para assar na grelha até atingir o ponto da sua preferência. Não se esqueça de virar para assar dos dois lados.
  • Após tirar os hambúrgueres da grelha, coloque os pães para dar uma tostadinha neles.
  • Então, recheie os pães com hambúrguer e um pouquinho do molho de iogurte. O que sobrar do molho você pode servir como acompanhamento ao lado do sanduíche.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Hambúrguer de cordeiro light
Quantidade por Porção
Calorias
452
% VD*
Gordura
 
30
g
55
%
Gordura Saturada
 
13
g
59
%
Carboidratos
 
21
g
7
%
Fibras
 
2
g
8
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
24
g
32
%
Colesterol
 
86
mg
29
%
Sódio
 
374
mg
16
%
Potássio
 
370
mg
11
%
Vitamina A
 
37
IU
2
%
Vitamina C
 
1
mg
2
%
Cálcio
 
99
mg
10
%
Ferro
 
4
mg
29
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave hambúrguer de cordeiro, hambúrguer de cordeiro light
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