Existe hambúrguer de tudo quanto é tipo: o mais tradicional de carne vermelha, o de frango, o de peixe, o de siri e até o hambúrguer vegetariano. Além disso tudo, dá para inovar ainda mais e fazer até hambúrguer de cordeiro.
E não, você não precisa ir a um restaurante mais chique ou especializado para saborear o prato. Aliás, você mesmo pode prepará-lo em casa! Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de cordeiro light.
Ela é feita com a carne de cordeiro moída e temperada com sal e pimenta-do-reino. Então, depois de pronto, o hambúrguer vai no pão integral ao lado de um delicioso molho de iogurte com coentro e alho.
O prato é uma excelente opção para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente ou para servir a algum convidado que for jantar com você na sua casa. E sabe o que é mais bacana? Ele não é nada difícil de preparar.
Comprove isso agora mesmo! Separe os ingredientes, aprenda como preparar o hambúrguer de cordeiro light com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!
Hambúrguer de cordeiro light
Equipamento
- Grelha
- Tigelas
Ingredientes
- 450 gramas carne de cordeiro moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca moída na hora, agosto
- ½ xícara iogurte natural desnatado (120 ml)
- 1 colher de sopa coentro fresco e picado (3 gramas)
- 1 dente alho picado finamente (5 gramas)
- 4 pão de hambúrguer integral ou o de sua preferência
Instruções
- Aquecer a grelha (ou grill) no fogo médio a alto.
- Enquanto isso, colocar a carne de cordeiro moída em uma tigela grande e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Misturar delicadamente e modelar no formato de hambúrgueres.
- Achatar bem os hambúrgueres, pois eles vão estufar na hora de ir para a grelha. Reservar.
- Despejar o iogurte em uma tigela pequena e adicionar o coentro e o alho. Misturar bem e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
- Levar os hambúrgueres para assar na grelha até atingir o ponto da sua preferência. Não se esqueça de virar para assar dos dois lados.
- Após tirar os hambúrgueres da grelha, coloque os pães para dar uma tostadinha neles.
- Então, recheie os pães com hambúrguer e um pouquinho do molho de iogurte. O que sobrar do molho você pode servir como acompanhamento ao lado do sanduíche.
Informação Nutricional
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