Receita de hambúrguer de cordeiro light e gostoso

Especialista da área:
atualizado em 18/05/2021

Existe hambúrguer de tudo quanto é tipo: o mais tradicional de carne vermelha, o de frango, o de peixe, o de siri e até o hambúrguer vegetariano. Além disso tudo, dá para inovar ainda mais e fazer até hambúrguer de cordeiro.

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E não, você não precisa ir a um restaurante mais chique ou especializado para saborear o prato. Aliás, você mesmo pode prepará-lo em casa! Isso porque hoje vamos te apresentar uma receita de hambúrguer de cordeiro light.

Ela é feita com a carne de cordeiro moída e temperada com sal e pimenta-do-reino. Então, depois de pronto, o hambúrguer vai no pão integral ao lado de um delicioso molho de iogurte com coentro e alho.

O prato é uma excelente opção para aqueles dias em que bate a vontade de comer algo diferente ou para servir a algum convidado que for jantar com você na sua casa. E sabe o que é mais bacana? Ele não é nada difícil de preparar.

Comprove isso agora mesmo! Separe os ingredientes, aprenda como preparar o hambúrguer de cordeiro light com as instruções a seguir e corra até a cozinha para testar a receita!

Hambúrguer de cordeiro

Hambúrguer de cordeiro light

Um hambúrguer diferente para você saborear. Fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 452 kcal

Equipamento

  • Grelha
  • Tigelas

Ingredientes
  

  • 450 gramas carne de cordeiro moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída na hora, agosto
  • ½ xícara iogurte natural (120 ml)
  • 1 colher de sopa coentro fresco e picado (3 gramas)
  • 1 dente alho picado finamente (5 gramas)
  • 4 pães de hambúrguer integral ou o de sua preferência

Instruções
 

  • Aquecer a grelha (ou grill) no fogo médio a alto.
  • Enquanto isso, colocar a carne de cordeiro moída em uma tigela grande e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Misturar delicadamente e modelar no formato de hambúrgueres.
  • Achatar bem os hambúrgueres, pois eles vão estufar na hora de ir para a grelha. Reservar.
  • Despejar o iogurte em uma tigela pequena e adicionar o coentro e o alho. Misturar bem e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
  • Levar os hambúrgueres para assar na grelha até atingir o ponto da sua preferência. Não se esqueça de virar para assar dos dois lados.
  • Após tirar os hambúrgueres da grelha, coloque os pães para dar uma tostadinha neles.
  • Então, recheie os pães com hambúrguer e um pouquinho do molho de iogurte. O que sobrar do molho você pode servir como acompanhamento ao lado do sanduíche.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 452kcalCarboidratos: 21gProteína: 24gGordura: 30gGordura Saturada: 13gColesterol: 86mgSódio: 374mgPotássio: 370mgFibras: 2gAçúcar: 4gVitamina A: 37IUVitamina C: 1mgCálcio: 99mgFerro: 4mg
Palavras Chave hambúrguer de cordeiro, hambúrguer de cordeiro light
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