Final de semana é aquela coisa: bate a vontade de comer alguma coisinha diferente, não é? No entanto, em vez de pedir uma comida por delivery, que tal você mesmo preparar algo diferente em casa?
Nós temos uma sugestão para te passar: um delicioso hambúrguer de costela light! A preparação é feita com a costela bovina moída e é mais fácil de fazer do que você pode estar imaginando, viu?
Isso porque, ao lado da costela, a receita pede poucos ingredientes. Aliás, sabia que você mesmo pode cultivar esses ingedientes na sua casa? Aprenda como plantar cheiro-verde (salsinha e cebolinha), e como plantar pimenta em casa, por exemplo.
Entretanto, como hoje o nosso assunto principal é o hambúrguer de costela light, não podemos deixar de passar a receita, não é mesmo? Confira o passo a passo do modo de preparo e experimente agora mesmo essa delícia!
Hambúrguer de costela light
Equipamento
- Processador
- Tigela grande
- Grelha
Ingredientes
Instruções
- Cortar a cebola, a salsinha, a cebolinha e o manjericão em pedaços bem fininhos ou passar esses ingredientes no processador.
- Misturar com a costela moída em uma tigela grande. Adicionar o sal, a pimenta e o orégano. Misturar novamente até a massa ficar homogênea.
- Modelar a massa no formato de hambúrgueres e assar na grelha, dourando os dois lados de cada hambúrguer no ponto da sua preferência.
Notas
- Se o açougue ou mercado onde você comprar a costela bovina não moer a carne, passe no processador, mas tome cuidado para não triturar demais.
- Uma dica para o hambúrguer ficar mais gostoso é temperar um dia antes de assar.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer complemento como pão, queijo, batata, molho ou salada. Para não aumentar muito as calorias do prato, escolha acompanhamentos saudáveis.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?