Receita de hambúrguer de feijão light vegetariano

publicado em

Assim como os outros tipos de feijão, o feijão preto é um alimento saudável que fica uma delícia na companhia do arroz. Além disso, podemos usá-lo para fazer um caldinho de feijão ou uma feijoada light.

No entanto, hoje vamos conhecer outra receita incrível com o feijão preto: o hambúrguer de feijão light. A preparação é uma opção tanto para quem não come carne quanto para quem deseja um hambúrguer mais leve para a sua dieta.

A receita é feita à base do feijão preto cozido, de aveia em flocos finos e farinha de trigo, que pode ser substituída pela farinha de arroz. Aliás, sabia que você pode aprender como fazer a sua farinha de arroz aí da sua casa?

Para completar, o preparo ainda recebe temperos que o ajudam a deixar bem gostoso, como suco de limão, alho, cebola, orégano, salsinha e pimenta. Que tal experimentar como essa delícia fica?

Então, confira o passo a passo de como preparar o hambúrguer de feijão light, corra até a cozinha e teste já a receita!

  Continua Depois da Publicidade  
Hambúrguer de feijão

Hambúrguer de feijão light

Um receita diferente para você usar o feijão preto. Um hambúrguer mais levinho e sem carne.
5 de 2 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Acompanhamento, Almoço, Jantar, Lanche
Porções 8
Calorias 102 kcal

Equipamento

  • Processador
  • Frigideira antiaderente

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Amassar o feijão cozido ou passá-lo no processador. Juntar o restante dos ingredientes, com exceção da aveia, da farinha e do fio de óleo.
  • Então, adicionar a aveia e a farinha e testar o sal. Se necessário, acertar o sal, Misturar tudo muito bem e, se achar que precisa de mais farinha, acrescentar aos pouquinhos.
  • Deixar a massa durante quatro horas na geladeira. Após esse tempo, modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Levar a frigideira ao fogo e adicionar um fio de óleo. Depois que aquecer, fritar os hambúrgueres, dourando bem dos dois lados.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • O 1/3 de xícara de farinha de trigo pode ser substituído por 1/2 xícara de farinha de arroz.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas do hambúrguer e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, salada ou molhos.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Hambúrguer de feijão light
Amount Per Serving
Calories 102 Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 8mg0%
Potássio 138mg3%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 1g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer de feijão, hambúrguer de feijão light, hambúrguer light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 avaliações
Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário