10 Saladas para Emagrecer rápidas e nutritivas

Especialista da área:
atualizado em 05/04/2021

Quando se fala em emagrecimento, o primeiro prato vem em mente é a salada. Entretanto, quando falamos em saladas para emagrecer, também pensamos em um monte de folhas sem graça e sem sabor. No entanto, não precisa ser assim, já que é possível preparar saladas muito saborosas e atrativas.

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Confira abaixo 10 ideias de saladas para emagrecer que vão fazer você repensar a sua atitude negativa em relação a esse prato.

1. Salada da Casa Branca

Salada da Casa Branca

Esta salada apareceu no reality show “The Biggest Loser“, programa onde pessoas obesas tentam perder peso. O chef da Casa Branca preparou uma receita especialmente para quem precisa aprender a comer salada.

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, lave e pique os ingredientes;
  2. Em seguida, adicione algumas folhas picadas de manjericão para dar um sabor adicional;
  3. Depois é só servir.

2. Salada fiesta

A salada Fiesta tem esse nome por causa de alguns dos seus ingredientes, que são típicos da culinária mexicana, como o feijão, que é uma ótima fonte de proteína e fibras, e o abacate, que fornece gorduras do bem para a sua dieta

Ingredientes:

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Modo de preparo

  1. Coloque, todos os ingredientes em uma tigela, exceto a pimenta e o limão, e misture bem;
  2. Em seguida, tempere com pimenta do reino a gosto e com ½ limão siciliano;
  3. Depois é só servir.

3. Salada toscana de atum

Salada Toscana de Atum

Essa é uma da salada para emagrecer perfeita para um jantar prático e rápido, já que é fácil de fazer e tem ingredientes que são fontes de proteínas, fibras e gordura boas.

Ingredientes:

  • 170 gramas de atum enlatado (em água);
  • 1 xícara de feijão branco;
  • 8 tomates cereja picados;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Algumas folhas de rúcula ou de alface;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, coloque o atum e o feijão em uma tigela e misture;
  2. Em seguida, adicione os tomates cereja e a cebolinha;
  3. Então, acrescente as folhas de rúcula ou de alface e tempere com sal, azeite e com o suco de limão;
  4. Depois é só se servir.

4. Salada de espinafre e queijo branco

Esta salada tem um quê de sofisticação, mas é muito simples de fazer e também é deliciosa.

Ingredientes:

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Modo de preparo

  1. Primeiro, corte o queijo e tempere com orégano e manjericão. Reserve;
  2. Em seguida, selecione a tigela para servir a salada e coloque as folhas de espinafre;
  3. Então, acrescente o pimentão e a cenoura crua;
  4. Depois, adicione o queijo e coloque um pouco de tomate seco para garantir um sabor a mais. Tempere com azeite e sal.

5. Salada de frango ao curry

Salada de frango ao curry

Para quem gosta de saladas para emagrecer um pouco mais temperadas, essa é uma boa opção.

Ingredientes:

Modo de preparo

  1. Primeiro, grelhe o peito de frango e desfie. Reserve;
  2. Em seguida, coloque a alface (ou outra folhagem de sua preferência), o tomate e o iogurte em uma tigela e misture;
  3. Então, acrescente as uvas e o curry. Tempere com sal a gosto;
  4. Depois, coloque o frango por cima e sirva.

6. Salada de salmão

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão;
  • 1 aipo;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • ½ cebola roxa;
  • ¼ de pepino cortado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Suco de 1 limão siciliano.

Modo de preparo

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  1. Primeiro grelhe e depois fatie o filé de salmão. Então reserve;
  2. Em seguida, coloque em uma tigela o aipo, a cebola roxa, as alcaparras e o pepino;
  3. Então, tempere com o suco de um limão siciliano, o azeite, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Misture bem;
  4. Depois, adicione o salmão e sirva.

7. Salada de quinoa e frutas silvestres

salada de quinoa

Das nossas saladas para emagrecer, talvez esta seja a mais fácil de ser preparada e que, ao mesmo tempo, tem mais cara de ser sofisticada.

Ingredientes:

  • ½ xícara e meia de quinoa;
  • 2 xícaras de pepino picado;
  • Um punhado de morangos;
  • Um punhado de framboesas;
  •  ½ maçã vermelha;
  • ¼ de xícara de cebola roxa picada

Modo de preparo

  1. Primeiro, cozinhe a quinoa e reserve;
  2. Em seguida, coloque o pepino, os morangos, as framboesas, a cebola e a maçã cortados em uma tigela. Misture tudo;
  3. Depois, tempere a gosto e sirva.

8. Salada “pizza de pesto”

Esta é uma salada que engana nossa mente porque lembra levemente o sabor de uma pizza.

Ingredientes:

  • Uma massa integral tipo Rap 10;
  • 2 colheres de molho pesto;
  • ½ tomate picado;
  • ¼ de xícara de ervilha congelada cozida (evite as enlatadas);
  • Lascas de parmesão a gosto;
  • Rúcula a gosto.

Modo de preparo

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  1. Primeiro, toste no forno o Rap 10 ou outra massa parecida;
  2. Em seguida, espalhe o molho pesto nela;
  3. Então, acrescente na seguinte ordem: rúcula até cobrir completamente a massa, o tomate, as ervilhas e as lascas de parmesão;
  4. Depois, é só servir.

9. Salada de brócolis

Salada de brócolis para emagrecer

Um dos melhores ingredientes para você acrescentar nas saladas para emagrecer é o brócolis, já que ele pertence à classe dos superalimentos, o que quer dizer que ele tem muitos nutrientes .

Ingredientes:

  • 400 gramas de brócolis cozido e picado;
  • 1 cenoura crua picada;
  • 6 tomates cereja;
  • 1 ovo cozido;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiro, corte e grelhe os tomates. Fatie o ovo. Pique o brócolis e a cenoura;
  2. Em seguida, coloque em uma tigela o brócolis, a cenoura e os tomates. Tempere com orégano;
  3.  Por fim, adicione um ovo cozido cortado em fatias.

10. Salada grega

A salada grega é um pouco mais calórica do que as outras desta lista, mas nem por isso é menos saudável. Esta receita serve 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de pene cozido;
  • 3 xícaras de cogumelos frescos picados;
  • 15 tomates cereja cortados ao meio;
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado;
  • ¾ de queijo feta grosseiramente amassado;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Molho

  • ½ xícara de azeite;
  • ½ xícara de vinagre vermelho;
  • 1½ colher de chá de alho em pó;
  • 1 colher e meia de manjericão seco;
  • 1 colher e meia de orégano seco;
  • ¾ de colher de chá pimenta do reino;
  • ¾ de colher de chá de açúcar.

Modo de preparo da salada

  1. Primeiro, coloque o pene cozido, os cogumelos, os tomates, o pimentão e o queijo em uma vasilha;
  2. Em seguida, enfeite a salada com as folhas de manjericão e as azeitonas pretas.

Modo de preparo para o molho

  1. Primeiro, coloque o azeite, o vinagre, o alho em pó, o manjericão seco e o orégano em uma vasilha e misture;
  2. Em seguida, adicione a pimenta do reino e o açúcar, misture mais e tempere a salada com esse molho.

Mais dicas para melhorar suas saladas para emagrecer

Você pode incluir qualquer tipo de folha a essas saladas, pois elas geram mais saciedade. Além disso, quanto mais verde a salada for, mais nutritiva ela é.

Também é possível adicionar aveia, chia ou castanhas, para garantir uma dose adicional de fibras e gorduras do bem. Mas não se esqueça de contar estas adições no número de calorias.

Vídeo

Por fim, veja esse vídeo da nossa nutricionista em que ela dá algumas dicas para você comer salada da forma mais saudável e saborosa possível!

Você costuma substituir refeições principais por saladas para emagrecer? Este hábito melhora sua qualidade de vida? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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8 comentários em “10 Saladas para Emagrecer rápidas e nutritivas”

  1. Nem sabia que se fazia salada com feijões. Achei que devíamos comê-los acompanhados de arroz no dia-a-dia.

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