Receita de hambúrguer de soja light

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atualizado em 26/04/2021

Um hambúrguer vegetariano não é uma boa alternativa somente para os adeptos do vegetarianismo. Ele também pode ser uma opção de sanduíche mais leve que os tradicionais lanches de fast-food para quem quer comer algo diferente, porém, sem abusar tanto na dieta.

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Não sabe onde encontrar um hambúrguer vegetariano? Então, que tal preparar a sua própria receita aí mesmo na sua casa? Hoje vamos te apresentar um hambúrguer de soja light, que não é nada difícil de fazer.

A preparação é feita com a proteína de soja texturizada e a sua massa não leva a farinha de trigo branca, que é vista como a vilã de muitas dietas. No lugar do ingrediente aparece um tipo de farinha mais saudável: a farinha de aveia.

Além disso, a receita pede temperos como alho, orégano, salsinha, cebola e pimenta-do-reino branca para ajudar a deixar o hambúrguer bem gostoso. Ele é uma excelente opção tanto para o almoço ou jantar quanto para um lanche mais relaxado no final de semana.

Por isso, não vamos esperar mais. Vamos aprender agora mesmo como preparar o hambúrguer de soja light! As instruções estão logo a seguir:

Hambúrguer de soja

Hambúrguer de soja light

Uma opção de hambúrguer vegetariano e mais leve. Fácil de fazer!
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 5
Calorias 142 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Escorredor
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Colocar a proteína texturizada de soja em uma tigela com dois copos de água morna e deixar hidratar por 20 minutos.
  • Escorrer toda a água e espremer bem o excesso de água. Com exceção do óleo para fritar os hambúrgueres, misturar bem a proteína texturizada de soja com o restante dos ingredientes, até a massa ficar homogênea. Modelar a massa no formato de hambúrgueres.
  • Colocar um pouquinho de óleo de soja na frigideira e levar ao fogo. Fritar os dois lados de cada hambúrguer até dourar.

Notas

  • No lugar de fritar na hora, você pode embalar cada hambúrguer no filme plástico e congelar para usar depois.
  • Você pode utilizar os temperos que quiser na receita, mas devem ser temperos secos.
  • Os valores nutricionais e de calorias descritos abaixo são apenas dos hambúrgueres e não contabilizam qualquer acompanhamento como pão, queijo, molho ou saladas. Para não aumentar demais as calorias do prato, escolha acompanhamentos saudáveis.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 142kcalCarboidratos: 15gProteína: 10gGordura: 3gGordura Saturada: 1gGordura Poliinsaturada: 3gGordura Monoinsaturada: 1gSódio: 17mgPotássio: 63mgFibras: 4gAçúcar: 3gVitamina A: 71IUVitamina C: 3mgCálcio: 77mgFerro: 2mg
Palavras Chave hambúrguer de soja, hambúrguer de soja light, hambúrguer light
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