Não tem jeito: é só o final de semana chegar que dá aquela vontade de comer um lanche diferente, não é mesmo? Pois é, mas para quem está fazendo uma dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, as opções das redes de fast food ou hamburguerias podem não dar certo.
Isso porque com suas carnes gordurosas, molhos e acompanhamentos como bacon e batata frita, elas costumam ser riquíssimas em calorias e gorduras ruins. No entanto, há uma saída para não passar vontade e nem precisar recorrer a esses lanches que acabam com a dieta.
Isto é: você pode preparar o seu próprio hambúrguer saudável em casa! Por exemplo, o hambúrguer funcional light que vamos conhecer hoje. A receita é feita à base de peito de frango moído, que é uma proteína de alto valor biológico.
Além disso, a preparação não leva a farinha de trigo branca para ajudar a modelar a massa dos hambúrgueres. Quem aparece em seu lugar é o farelo de aveia.
Por fim, para deixar o prato bem gostoso, a receita pede temperos como cebola, pimenta-do-reino, cebolinha e cheiro verde (salsinha e cebolinha).
Está esperando o que para se deliciar com esse hambúrguer funcional light? Aprenda como prepará-lo logo a seguir e coloque agora mesmo a mão na massa!
Hambúrguer funcional light
Equipamento
- Processador de alimentos
- Recipiente
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 400 gramas peito de frango moído
- ½ xícara farelo de aveia sem glúten
- 1 clara de ovo
- 1 cebola pequena e picada ou ralada
- 1 colher de sopa salsinha picada
- 1 colher de sopa cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1 fio azeite de oliva
Instruções
- Com exceção do azeite, juntar todos os ingredientes no processador de alimentos e bater para misturar bem.
- Transferir a massa do hambúrguer para um recipiente e levar à geladeira por 30 minutos. Passado esse tempo, modelar no formato de hambúrgueres.
- Colocar o fio de azeite na frigideira e levar ao fogo baixo. Grelhar os hambúrgueres: após dourar um lado, vire para dourar o outro. Prontinho!
Notas
- Para garantir que o farelo de aveia usado na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito no rótulo do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem apresentar algum teor de glúten e/ou lactose.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você modelar cada hambúrguer.
- As informações nutricionais e de calorias apresentadas abaixo referem-se apenas ao hambúrguer e não levam em conta os nutrientes e calorias de qualquer acompanhamento como pão, queijo, bacon ou salada.
Informação Nutricional
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