O cardápio do seu café da manhã e da tarde sempre inclui pães e/ou torradas com manteiga, margarina, requeijão ou queijo? O que acha de dar uma variada na rotina e, de quebra, ainda aproveitar a abóbora de um jeito diferente e bem gostoso?
A nossa sugestão é usar um homus de abóbora fit para acompanhar os seus pães e/ou torradinhas. Além do legume, você vai precisar do grão-de-bico cozido e do tahine, que é uma pastinha de gergelim, para fazer a receita.
Já para deixar o acompanhamento bem saboroso, não podem faltar temperos como alho, cominho, limão espremido, azeite de oliva, salsinha e páprica, que pode ser a doce ou a defumada.
Caso não tenha tempo de preparar o homus de abóbora logo de manhã, há uma alternativa. Isto é, você pode fazer a receita de noite e já deixar prontinha para saborear no dia seguinte.
Até porque ela não é difícil de preparar, como você pode conferir no passo a passo a seguir.
Homus de abóbora fit
Equipamento
- Assadeira
- Papel alumínio
- Processador ou mixer
- Tigela
Ingredientes
- 500 gramas abóbora (a polpa do legume)
- 250 gramas grão-de-bico cozido e escorrido, mas reserve a água do cozimento
- 2 colheres de sopa tahine
- ½ limão (suco da fruta espremido na hora)
- 1 dente alho amassado
- 1 colher de chá cominho
- 2 colheres de chá páprica doce ou defumada
- azeite de oliva a gosto
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Coloque a polpa da abóbora em uma assadeira, junte um pouco de azeite e sal e cubra com papel-alumínio. Leve para assar no forno em 200º C por 1 hora ou até a abóbora ficar macia.
- Se os pedaços da polpa da abóbora forem muito pequenos, é melhor cozinhar em uma panela com água e deixar reduzir até conseguir formar um purê bem grosso. Após assar ou cozinhar, espere a abóbora esfriar.
- Então, com o auxílio do processador ou mixer, bata a abóbora com o grão-de-bico, o suco do limão espremido na hora, o tahine e o alho.
- Caso fique muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento do grão-de-bico para diluir.
- Tempere com sal, cominho, páprica e azeite. Misture e transfira o homus de abóbora para uma tigela.
- Decore com mais um pouco de azeite e com a salsinha. Sirva em temperatura ambiente.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de homus que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?