Receita de iogurte vegano caseiro com 3 ingredientes

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atualizado em 10/09/2021

Se um estilo de vida vegano se baseia em não consumir produtos de origem animal, o iogurte é um dos alimentos que não entram nas refeições dos veganos. Afinal, ele é um produto do leite de vaca.

Entretanto, os adeptos do veganismo que sempre gostaram do iogurte têm uma saída: preparar o seu próprio iogurte vegano sem leite de vaca em casa! 

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Hoje, vamos conhecer uma receita que conta com apenas três ingredientes: castanhas-de-caju, água e fermento lácteo em pó. Ele demora algumas horas para ficar pronto, porém, é uma excelente opção para um lanche da tarde ou café da manhã vegano.  

Por exemplo, dá para combiná-lo com pedacinhos de frutas, aveia, chia, linhaça, castanhas-de-caju inteiras ou outras oleaginosas. Fica a seu critério de acordo com a sua dieta e preferência!

Vamos aprender como preparar o iogurte vegano? Aproveite, pois o passo a passo está logo abaixo:

Iogurte vegano

Iogurte vegano

Um iogurte para quem não consome nada de origem animal. Leva apenas três ingredientes!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 8 hrs
Tempo Total 8 hrs 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 3
Calorias 238 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Recipientes de vidro
  • Iogurteira

Ingredientes
  

  • 1 xícara castanha-de-caju demolhada
  • 1 colher de chá fermento lácteo em pó (ou 1 cápsula de probiótico)
  • 200 ml água

Instruções
 

  • Junte as castanhas-de-caju e a água no liquidificador. Bata para triturar até obter uma consistência cremosa e homogênea.
  • Então, transfira a mistura para uma tigela, despeje o fermento lácteo ou probiótico e misture com uma colher de plástico ou madeira (não pode ser de metal).
  • Distribua a mistura em recipientes de vidro e leve à iogurteira por aproximadamente oito horas. Se não tiver uma iogurteira, deixe os recipientes no forno desligado com a luz acesa por 12 horas.
  • Passado esse tempo, ponha os recipientes tampados na geladeira e deixe por cerca de quatro horas. Após esse período, os iogurtes estarão prontos para comer!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Iogurte vegano
Quantidade por Porção
Calorias 238 Calorias da Gordura 171
% Valores Diários*
Gordura Total 19g29%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 8mg0%
Potássio 284mg6%
Carboidratos 13g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 3g
Proteína 8g16%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 15mcg13%
Cálcio 18mg1%
Cobre 1mg
Folato 11mcg3%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 126mg30%
Fósforo 255mg20%
Selênio 9mcg16%
Zinco 2mg18%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave iogurte, iogurte vegano
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