Se um estilo de vida vegano se baseia em não consumir produtos de origem animal, o iogurte é um dos alimentos que não entram nas refeições dos veganos. Afinal, ele é um produto do leite de vaca.
Entretanto, os adeptos do veganismo que sempre gostaram do iogurte têm uma saída: preparar o seu próprio iogurte vegano sem leite de vaca em casa!
Hoje, vamos conhecer uma receita que conta com apenas três ingredientes: castanhas-de-caju, água e fermento lácteo em pó. Ele demora algumas horas para ficar pronto, porém, é uma excelente opção para um lanche da tarde ou café da manhã vegano.
Por exemplo, dá para combiná-lo com pedacinhos de frutas, aveia, chia, linhaça, castanhas-de-caju inteiras ou outras oleaginosas. Fica a seu critério de acordo com a sua dieta e preferência!
Vamos aprender como preparar o iogurte vegano? Aproveite, pois o passo a passo está logo abaixo:

Iogurte vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Tigela
- Recipientes de vidro
- Iogurteira
Ingredientes
- 1 xícara castanha-de-caju demolhada
- 1 colher de chá fermento lácteo em pó (ou 1 cápsula de probiótico)
- 200 ml água
Instruções
- Junte as castanhas-de-caju e a água no liquidificador. Bata para triturar até obter uma consistência cremosa e homogênea.
- Então, transfira a mistura para uma tigela, despeje o fermento lácteo ou probiótico e misture com uma colher de plástico ou madeira (não pode ser de metal).
- Distribua a mistura em recipientes de vidro e leve à iogurteira por aproximadamente oito horas. Se não tiver uma iogurteira, deixe os recipientes no forno desligado com a luz acesa por 12 horas.
- Passado esse tempo, ponha os recipientes tampados na geladeira e deixe por cerca de quatro horas. Após esse período, os iogurtes estarão prontos para comer!
Informação Nutricional
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