Quando pensamos em churrasco, é comum vir à mente um evento com carne para todo lado, o que não combina nada com o veganismo. Mas, com algumas trocas e adaptações é possível servir opções veganas no encontro ou até mesmo montar um churrasco vegano.
E não, não estamos falando somente de legumes grelhados. Existem várias receitas deliciosas de “carne” vegana que conquistam o coração até de quem não abandonou o consumo de produtos de origem animal.
Uma delas é a kafta vegana light que vamos conhecer hoje. Sem nada de carne, ela é feita à base da proteína de soja texturizada e ganha a companhia de temperos como orégano, vinagre branco, hortelã, pimenta e azeite de oliva.
Teste a receita no seu próximo churrasco. Certamente fará o maior sucesso! Entretanto, para tirar a prova, você precisa aprender como fazer a kafta vegana light! Portanto, confira o passo a passo:
Kafta vegana light
Equipamento
- Tigelas
- Liquidificador
- Escorredor
- Filme plástico
- Assadeira
- Palitos de churrasco
Ingredientes
- 2 xícaras proteína texturizada de soja pequena
- 3 xícaras água
- 2 xícaras farinha de trigo
- ½ xícara azeite de oliva (e mais um pouco para untar a assadeira)
- 1 colher de sopa vinagre branco
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa orégano
- 1 colher de sopa hortelã desidratada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Hidrate a proteína de soja em três xícaras de água. Então, bata a proteína de soja com essa mesma água no liquidificador.
- Após, lave bem e escorra a proteína de soja, apertando bem para retirar toda a água.
- Ponha a proteína em uma tigela e adicione a cebola ralada, a ½ xícara de azeite, o orégano, a hortelã e o vinagre. Tempere com pimenta e sal. Misture tudo com uma colher.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente três horas para curtir o tempero.
- Depois que tirar da geladeira, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Modele a massa no formato de kafta, envolvendo-a em palitos de churrasco.
- Distribua os espetinhos em uma assadeira untada com azeite. Regue com um pouco de azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos no forno médio preaquecido.
- Então, vire as kaftas e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar para que assem dos dois lados.
Notas
- Como a kafta vegana fica um pouco mole, não dá para assar direto na grelha. Mas, você pode pré-assar no forno e terminar de assar na churrasqueira ou colocar papel-alumínio na grelha até a kafta ficar firme.
Informação Nutricional
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