Receita de kafta vegana light surpreendente

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atualizado em 08/11/2021

Quando pensamos em churrasco, é comum vir à mente um evento com carne para todo lado, o que não combina nada com o veganismo. Mas, com algumas trocas e adaptações é possível servir opções veganas no encontro ou até mesmo montar um churrasco vegano.

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E não, não estamos falando somente de legumes grelhados. Existem várias receitas deliciosas de “carne” vegana que conquistam o coração até de quem não abandonou o consumo de produtos de origem animal.

Uma delas é a kafta vegana light que vamos conhecer hoje. Sem nada de carne, ela é feita à base da proteína de soja texturizada e ganha a companhia de temperos como orégano, vinagre branco, hortelã, pimenta e azeite de oliva.

Teste a receita no seu próximo churrasco. Certamente fará o maior sucesso! Entretanto, para tirar a prova, você precisa aprender como fazer a kafta vegana light! Portanto, confira o passo a passo:

Kafta vegana

Kafta vegana light

Uma receita de kafta sem nada de carne. Uma opção vegana para o seu churrasco!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 421 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Escorredor
  • Filme plástico
  • Assadeira
  • Palitos de churrasco

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Hidrate a proteína de soja em três xícaras de água. Então, bata a proteína de soja com essa mesma água no liquidificador.
  • Após, lave bem e escorra a proteína de soja, apertando bem para retirar toda a água.
  • Ponha a proteína em uma tigela e adicione a cebola ralada, a ½ xícara de azeite, o orégano, a hortelã e o vinagre. Tempere com pimenta e sal. Misture tudo com uma colher.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente três horas para curtir o tempero.
  • Depois que tirar da geladeira, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Modele a massa no formato de kafta, envolvendo-a em palitos de churrasco.
  • Distribua os espetinhos em uma assadeira untada com azeite. Regue com um pouco de azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos no forno médio preaquecido.
  • Então, vire as kaftas e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar para que assem dos dois lados.

Notas

  • Como a kafta vegana fica um pouco mole, não dá para assar direto na grelha. Mas, você pode pré-assar no forno e terminar de assar na churrasqueira ou colocar papel-alumínio na grelha até a kafta ficar firme.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Kafta vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 421 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 13g
Sódio 44mg2%
Potássio 87mg2%
Carboidratos 43g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 5g
Proteína 20g40%
Vitamina A 43IU1%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 3mg19%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 16mcg13%
Cálcio 131mg10%
Cobre 1mg
Folato 83mcg21%
Ferro 6mg33%
Manganês 1mg43%
Magnésio 16mg4%
Fósforo 52mg4%
Selênio 14mcg25%
Zinco 1mg9%
Ácido Fólico (B9) 64mcg16%
Colina 6mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave kafta, kafta vegana, kafta vegana light
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