Receita de kafta vegana light surpreendente

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atualizado em 08/11/2021

Quando pensamos em churrasco, é comum vir à mente um evento com carne para todo lado, o que não combina nada com o veganismo. Mas, com algumas trocas e adaptações é possível servir opções veganas no encontro ou até mesmo montar um churrasco vegano.

E não, não estamos falando somente de legumes grelhados. Existem várias receitas deliciosas de “carne” vegana que conquistam o coração até de quem não abandonou o consumo de produtos de origem animal.

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Uma delas é a kafta vegana light que vamos conhecer hoje. Sem nada de carne, ela é feita à base da proteína de soja texturizada e ganha a companhia de temperos como orégano, vinagre branco, hortelã, pimenta e azeite de oliva.

Teste a receita no seu próximo churrasco. Certamente fará o maior sucesso! Entretanto, para tirar a prova, você precisa aprender como fazer a kafta vegana light! Portanto, confira o passo a passo:

Kafta vegana

Kafta vegana light

Uma receita de kafta sem nada de carne. Uma opção vegana para o seu churrasco!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 55 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Brasileira
Porções 6
Calorias 421 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Escorredor
  • Filme plástico
  • Assadeira
  • Palitos de churrasco

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Hidrate a proteína de soja em três xícaras de água. Então, bata a proteína de soja com essa mesma água no liquidificador.
  • Após, lave bem e escorra a proteína de soja, apertando bem para retirar toda a água.
  • Ponha a proteína em uma tigela e adicione a cebola ralada, a ½ xícara de azeite, o orégano, a hortelã e o vinagre. Tempere com pimenta e sal. Misture tudo com uma colher.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente três horas para curtir o tempero.
  • Depois que tirar da geladeira, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Modele a massa no formato de kafta, envolvendo-a em palitos de churrasco.
  • Distribua os espetinhos em uma assadeira untada com azeite. Regue com um pouco de azeite e leve para assar por cerca de 20 minutos no forno médio preaquecido.
  • Então, vire as kaftas e leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar para que assem dos dois lados.

Notas

  • Como a kafta vegana fica um pouco mole, não dá para assar direto na grelha. Mas, você pode pré-assar no forno e terminar de assar na churrasqueira ou colocar papel-alumínio na grelha até a kafta ficar firme.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Kafta vegana light
Quantidade por Porção
Calorias 421 Calorias da Gordura 162
% Valores Diários*
Gordura Total 18g28%
Gordura Saturada 3g15%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 13g
Sódio 44mg2%
Potássio 87mg2%
Carboidratos 43g14%
Fibras 7g28%
Açúcar 5g
Proteína 20g40%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave kafta, kafta vegana, kafta vegana light
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