Receita de lasanha de berinjela light rápida e saudável

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atualizado em 19/01/2021

Domingo é aquele dia que pede um almoço diferente e bem gostoso, não é mesmo? Como uma deliciosa lasanha. Mas, se você está procurando perder peso, antes de sair correndo, saiba que existem versões mais saudáveis do prato, que cabem na dieta.

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Por exemplo, a lasanha de berinjela light. A receita não leva a tradicional massa de lasanha. Quem faz o papel do ingrediente são as fatias da berinjela! O vegetal aparece na companhia de queijo, molho de tomate e temperos saudáveis como cebola, alho, azeite e pimenta-do-reino.

Assim, esta lasanha é uma maneira diferente e muito saborosa de aproveitar os benefícios da berinjela nas refeições. Até mesmo quem não gosta tanto assim do alimento é bem capaz de cair de amores pelo prato.

E tem coisa melhor do que comer algo bem gostoso sem precisar sentir culpa ou remorso por ter colocado os esforços da dieta para emagrecer?

Então, não espere mais! Aproveite que o passo a passo de como preparar a lasanha de berinjela está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela light

Aproveite a berinjela em uma lasanha sem massa. Para saborear sem acabar com a dieta!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 4
Calorias 248 kcal

Equipamento

  • Panela grande
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Mantendo a casca, fatiar as berinjelas em fatias bem finas. Mas, tome cuidado para não rasgar na hora de cortar.
  • Colocar uma colher de sopa de azeite em uma panela grande, juntar o alho e a cebola e levar ao fogo para refogar.
  • Assim que dourar, adicionar o molho de tomate. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver, Enquanto ferve, preaquecer o forno.
  • Após ferver, juntar as fatias de berinjela e deixar que cozinhem um pouco. Ao colocar, tenha cuidado para não dobrar as fatias. Não precisa cozinhar muito, apenas até a berinjela ficar macia. Desligar o fogo.
  • Hora de montar a lasanha: fazer uma primeira camada com um pouco de molho e completar com uma camada de fatias de berinjela. Fazer mais uma camada de molho e, em seguida, colocar uma camada de mussarela.
  • Repetir a ordem acima de camadas até os ingredientes acabarem. Finalizar com o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar até o queijo dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Notas

  • Para deixar a lasanha mais nutritiva, você pode adicionar cubinhos de abobrinha no molho.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Lasanha de berinjela light
Quantidade por Porção
Calorias 248 Calorias da Gordura 117
% Valores Diários*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Colesterol 34mg11%
Sódio 524mg26%
Potássio 720mg15%
Carboidratos 20g7%
Fibras 8g32%
Açúcar 11g
Proteína 16g32%
Vitamina A 448IU15%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 10mg11%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 12mcg10%
Cálcio 454mg35%
Cobre 1mg
Folato 64mcg16%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 53mg13%
Fósforo 324mg26%
Selênio 9mcg16%
Zinco 2mg18%
Colina 29mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave lasanha, lasanha de berinjela, lasanha de berinjela light
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