Receita de lasanha de berinjela light rápida e saudável

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atualizado em 19/01/2021

Domingo é aquele dia que pede um almoço diferente e bem gostoso, não é mesmo? Como uma deliciosa lasanha. Mas, se você está procurando perder peso, antes de sair correndo, saiba que existem versões mais saudáveis do prato, que cabem na dieta.

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Por exemplo, a lasanha de berinjela light. A receita não leva a tradicional massa de lasanha. Quem faz o papel do ingrediente são as fatias da berinjela! O vegetal aparece na companhia de queijo, molho de tomate e temperos saudáveis como cebola, alho, azeite e pimenta-do-reino.

Assim, esta lasanha é uma maneira diferente e muito saborosa de aproveitar os benefícios da berinjela nas refeições. Até mesmo quem não gosta tanto assim do alimento é bem capaz de cair de amores pelo prato.

E tem coisa melhor do que comer algo bem gostoso sem precisar sentir culpa ou remorso por ter colocado os esforços da dieta para emagrecer?

Então, não espere mais! Aproveite que o passo a passo de como preparar a lasanha de berinjela está logo a seguir e coloque já a mão na massa!

Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela light

Aproveite a berinjela em uma lasanha sem massa. Para saborear sem acabar com a dieta!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 248 kcal

Equipamento

  • Panela grande
  • Assadeira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Mantendo a casca, fatiar as berinjelas em fatias bem finas. Mas, tome cuidado para não rasgar na hora de cortar.
  • Colocar uma colher de sopa de azeite em uma panela grande, juntar o alho e a cebola e levar ao fogo para refogar.
  • Assim que dourar, adicionar o molho de tomate. Temperar com sal e pimenta e deixar ferver, Enquanto ferve, preaquecer o forno.
  • Após ferver, juntar as fatias de berinjela e deixar que cozinhem um pouco. Ao colocar, tenha cuidado para não dobrar as fatias. Não precisa cozinhar muito, apenas até a berinjela ficar macia. Desligar o fogo.
  • Hora de montar a lasanha: fazer uma primeira camada com um pouco de molho e completar com uma camada de fatias de berinjela. Fazer mais uma camada de molho e, em seguida, colocar uma camada de mussarela.
  • Repetir a ordem acima de camadas até os ingredientes acabarem. Finalizar com o queijo ralado por cima.
  • Levar ao forno para assar até o queijo dourar. Esperar esfriar um pouquinho antes de comer.

Notas

  • Para deixar a lasanha mais nutritiva, você pode adicionar cubinhos de abobrinha no molho.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 248kcalCarboidratos: 20gProteína: 16gGordura: 13gGordura Saturada: 6gColesterol: 34mgSódio: 563mgPotássio: 717mgFibras: 8gAçúcar: 11gVitamina A: 447IUVitamina C: 10mgCálcio: 454mgFerro: 1mg
Palavras Chave lasanha, lasanha de berinjela, lasanha light
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